График проведения свадебных выставок в Петербурге и России

Для вашего удобства - свадебные салоны на карте Санкт-Петербурга

Свадебные платья (фото) от свадебных салонов Санкт-Петербурга. Выбери свое свадебное платье!

Свадебная мода 2023 года

Большой выбор банкетных залов и ресторанов для свадьбы на нашем сайте.

Венчальный календарь на 2023 год

На нашем форуме Вы можете обсудить вопросы выбора букета невесты и украшения свадьбы цветами

Веселые и креативные свадебные ведущие в нашей галерее ведущих.

Медовый месяц и свадебное путешествие

Разделы форума

Активные темы

Новая тема

Поиск

<< Вернуться

Раздел: Медовый месяц и свадебное путешествие

Автор
Тема:  Париж или Италия???цены?

Отправить жалобу модератору!Белая акула
Участник

Тем: 10
На форуме с 11/01/08
06.02.08 17:05
вот думаем, куда поехать...есть 2 варианта...Италия и Париж...
мы оба заграницей нигде не были...
едем в апреле...
кто знает цены и какая погода там весной?
Страницы: 1 2 >>
Отправить жалобу модератору!ГАСУчка
Участник

Тем: 53
На форуме с 26/03/07
07.02.08 01:55
Белая акула
а самолетом или автобус? Цены на развлечения и т.д. или цены на туры?

Для Италии самое благоприятное время: с середины апреля до середины июня - далее жарища до середины сентября
+ смотря в какую часть страны: но в среднем днём 15-25, а ночью 10-20
В общем время вполне удачное!!!

С Францией практически такая же ситуация! Ну может на несколько градусов прохладнее, чем в Италии. Но я была пару раз в конце марта- начале апреля - отлично! Уже конкретная весна! А с середины апреля ещё лучше!!!
Отправить жалобу модератору!Becky23
Участник

Тем: 4
На форуме с 04/01/08
07.02.08 10:00
Меня сестра напугала, что в Париже на конец апреля уже все отели забронированы...
Участник

На форуме с 26/03/07
07.02.08 10:37
Becky23
через турфирму - не все.
имеются ввиду майские праздники? тогда сложнее, но ведь апрель до майских праздников, так что никаких проблем не будет
Участник

На форуме с 11/01/08
07.02.08 11:08
ГАСУчка
хотим самолетом...
цены на туры.
а про апрель, это сложно...потому как свадьба 29-го, а это уже почти май

в Италию...не знаю в какую часть страны...но если ехать, то в Рим...ну и там ближайшие какие-нибудь городки..

мне вчера про Париж рассказали...что-то я загорелась туда поехать...но пока не знаю.
да и по ценам надо смотреть...
куда дешевле?
Отправить жалобу модератору!manapol
Участник

Тем: 28
На форуме с 17/04/06
07.02.08 12:38
Знаете, я бы посоветвоала в Рим, потом оттуда на поезде можно в Венецию. Очень здорово и романтично. Там будет уже совсем тепло. А как там здорово! Париж у меня не оставил почему-то такого восторга, как Италия, особенно Рим.
Можно, кстати, не покупать тур (это будет дороже), а самим организовать. Это очень просто. Сначала сделайте Шенген, потом забронируйте по инету отель, могу подсказать в Риме чудесный, если надо, билеты тоже купить можно свободно.
Хотя может для первого раза можно и с экскурсией, но одним гораздо интересней и больше впечатлений остается.
Отправить жалобу модератору!manapol
Участник

Тем: 28
На форуме с 17/04/06
07.02.08 12:42
не с эксукрсией, а групповой тур я имела в виду.
Только я бы не советовала по куче городов кактаться. Остаются такие смазанные впечатления и все-таки устаешь очень.
За неделю можно с чувством с толком и расстановкой посмотреть два - три максимум города.
Если ехать из Рима на поезде, то довольно недалко Флоренция - очень красивая (примерно часа 2 езды), до Милана порядка 5 часов на скоростном, до Венеции - часов 6-7, если не путаю.
Билеты на поезд в Италии недорогие. мы платили за билеты первого класса Рим - Мbлан 65 евро на чел., второго класса были дешевле - порядка 45-50 евро.
Участник

На форуме с 26/03/07
07.02.08 12:42
да через турфирму всё найдёте, но даю совет - сразу бронируйте, как понравится тур!!!
перелёт и сама путёвка примерно одинаковы в среднм рассчитывайте 30-35 тыс. на человека - это вместе с перелётом если конечно, гостиницу взять в пригороде и 2 звезды, то дешевле, но стоит ли экономить эти пару тысяч на свадебном путешествии...
В Париже 4 звезды- это клёвый отель. Смотря что хотите, ск-ко готовы потратить, но 3 вполне достаточно

к примеру, вещи в Италии подешевле, а вот покушать в Европе примерно одинаково. На Европу рассчитывают в среднем 50 евро в день на человека (это и покушать и какие-то сувениры), но тут от вас зависит, можно и 200евро в день потратить, сама знаешь
Участник

На форуме с 26/03/07
07.02.08 12:45
manapol
Вот кто был в Италии и Париже многие высказываются в сторону Итали
Отправить жалобу модератору!amerlina
Участник

Тем: 12
На форуме с 03/01/08
11.02.08 11:24
В турагенстве нам сказали что Франция подороже Италии будет
Участник

На форуме с 11/01/08
11.02.08 12:50
что-то все равно с выбором затрудняюсь...
теперь думаю, может вообще куда-нибудь на острова...но дороговато правда....
а кто куда ездил или собирается поехать?
Отправить жалобу модератору!Anime
Участник

Тем: 0
На форуме с 16/02/08
16.02.08 21:58
Весна в Париже начинается раньше чем в Питере. В марте уже тепло +15 а красота какая. Я была в марте там уже цветут яблони все парки сады в розовых цветах . Поют птицы и люди в светлой одежде. А в Питере хмуро и все в сером. Но Париж дорогой город.
Имеет смысл сьездить в замки Фонтен Бло. Очень красиво. В Версаль не стоит ехать точно наш Петродворец только в 3 раза больше и фантаны включают только по выходным. А вот Эфелева Башня и музеи обязательно посетите. Всем хорошо отдохнуть !!!!!!!
Отправить жалобу модератору!Anime
Участник

Тем: 0
На форуме с 16/02/08
16.02.08 22:02
P.S Посоветую забронировать номер в центре площади Опера. Если забронируете в отелях в спальных районах то будете ездить много на метро т.к. все экскурсии начинаются рано утром именно с этой площади . А метро поверьте мне какой то ужас это не Питер и даже не Москва. Мы запутались в два счета.
Отправить жалобу модератору!Angelique
Участник

Тем: 2
На форуме с 16/05/07
17.02.08 11:43
Белая акула, на острова где-то часов 10 лету.
париж или рим - по стоимость где-то одинаково. зависит от категории отеля и пожеланий трудящихся. и там и там можно поесть и за 100 евро на нос и за 20, при чем за 20 зачастую вкуснее. можете еще взять тур по замкам Луары - красота, романтика и ощутите дух настоящей франции. можете еще рассмотреть вариант будапешта - очень красивый город, это если европа.
Участник

На форуме с 11/01/08
19.02.08 11:57
спасибо всем большое! решили все-таки в Париж...
теперь возникли сложности с загранпаспортом..так как возраст призывной...
Отправить жалобу модератору!Alenka_fr
Участник

Тем: 3
На форуме с 12/12/07
21.02.08 00:50
Белая акула, можно я тоже добавлю свои несколько копеек? Я живу в Париже и постараюсь помочь, чем смогу.
В Париже весной с погодой может быть довольно непредсказуемо. Обычно в апреле очень тепло, даже жарко. В прошлом году 30 апреля было около 30, мы ездили на пикник и ходили в купальниках. А в мае обычно (интересно почему) становится холоднее и вообще, в целом погода хуже.
Участник

На форуме с 12/12/07
21.02.08 00:51
Насчет отелей из меня советчик плохой, но вот насчет местоположения, как уже сказали, около Опера довольно много небольших отельчиков. Еще я бы посоветовала, если есть возможность выбора, в окрестности Люксембургкского сада, около Эколь Милитэр (недалеко от Эйфелевой башни). Если есть некий выбор, то ты можешь написать мне список, я тебя соориентирую по местоположению.
Участник

На форуме с 12/12/07
21.02.08 00:52
Насчет прогулок-развлечений. Ну вероятно у вас будут экскурсии какие-то. Я бы посоветовала гулять пешком Париж к этому очень располагает, он совсем небольшой, из одного конца в другой его можно пройти часа за 3. А сколько здесь замечательных уголков куда не водят никакие экскурсии? Чудесные парки, маленькие церкви, улочки, кафешки.. Если вы хотите в Лувр, то туда стоит идти в среду к 18 часам. В этот день он работает до 21, народу намного меньше, а билет стоит дешевле на пол дня. И не покупайте билет у гида, в кассе дешевле. Внутри есть бесплатные буклеты на русском.
Участник

На форуме с 12/12/07
21.02.08 00:52
Из того, куда я бы рекомендовала сходить -Сент-Шапель и Консъержери. В первой совершенно восхитительные витражи 10 (кажется) века, а второй - королевский замок до постройки Лувра, а впоследствии тюрьма. Вообще, если вы хотите много гулять по музеям, то имеет смысл купить музейный билет, он бывает на 1, 2 и 3 дня и действует на все государственные музеи, и кажется некоторые частные. А еще в первое воскресенье месяца все государственные музеи бесплатны!
Участник

На форуме с 12/12/07
21.02.08 00:53
По поводу ресторанов. Ну в целом в Париже умереть с голоду сложно, всевозможных заведений здесь очень много. Конечно вкуснее будет там, где нет туристов. Я точно могу сказать, что НЕ стоит есть в Латинском квартале, хотя там ресторанчиков просто пруд пруди. Они все ориентированы на туристов и еда там весьма так себе. Лучше дойти до квартала Сент-Жэрмен, это совсем недалеко, и там будет на порядок лучше. Около Опера тоже довольно много ресторанчиков, но я там никогда не ела и конкретно посоветовать не смогу.
Участник

На форуме с 12/12/07
21.02.08 00:54
Есть очень хороший и абсолютно не туристический ресторан около площади Италии. Там меню из 3 блюд стоит около 30Е, т.е. слегка подороже обычного ценника (18-24Е), но оно того стоит!!! Если интересно, могу дать адрес. Много неплохих заведений в районе Монпарнас. Там традиционно селились выходцы из Бретани и теперь там есть целая улица на которой находится куча ресторанчиков -крепри. В них подают традиционные Бретонские блины из гречневой муки с разными начинками. Очень вкусно!!
Участник

На форуме с 12/12/07
21.02.08 00:54
Даже на Елисейских полях можно пообедать вкусно и недорого - если любите мидии, то вам в сеть бельгийских ресторанов Леон. Там котелок мидий в соусе и к нему неограниченное количество гарнира (традиционно - картошка фри, но можно взять салат или овощи) стоит 10-15Е. Кстати, вода (обычная) и хлеб (багет) в любых ресторанах бесплатны.
Ну вот... уфф.. это то, что сразу придумалось. Если будут еще вопросы -спрашивай!!
Отправить жалобу модератору!lynx
Участник

Тем: 8
На форуме с 02/02/08
24.02.08 00:43
А я вот тоже клебалась между экзотикой и Европой (свадьба в конце июля). Но все советуют ехать в Европу, т.к. Тай, Гоа, Бали - не сезон. Говорят, погода плохая.
В общем, я больше склоняюсь к Италии.
Причем обязательно попасть в Венецию (думаю, в Риме будет не протолкнуться). Есть у меня мечта погулять по Венеции в свадебном платье
И на пляже поваляться, конечно, тоже хочется. Поэтому, Риммини, наверное. Да, и вообще хочется какой-то свободы - арендовать авто - покататься по окрестностям...
Только не знаю, куда обращаться. Наверное, групповой тур и чартер нам не подойдет.
Самим заняться организацией или есть какое-то агентство, которое на Италии специализируется?
Отправить жалобу модератору!irishkadalis
Участник

Тем: 9
На форуме с 09/10/07
24.02.08 21:25
Alenka_fr аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа.........рассказала так подробно что я аж прям опять в Париж захотела, ты говорила про то, что в Париже куча красивых улочек, куда экскурсии не водят, так вот я когда приехала в Париж с Бм (он поехал по работе и был занят) я гуляла там совершенно одна с картой и просто позволяла себе идти туда, куда ноги поведут....хочу сказать что это самые лучшие воспоминания оттуда, когда идешь одна, плеер в ушах, настроение прекрасное...мммм красота!!!
Отправить жалобу модератору!snejok
Участник

Тем: 2
На форуме с 04/12/07
25.02.08 19:45
И Италия и Франция - это прекрасно!Особенно, если едешь отдыхать.Я бываю везде,но чаще всего по работе.А это совсем не то.
Отправить жалобу модератору!lynx
Участник

Тем: 8
На форуме с 02/02/08
26.02.08 09:53
А кто-нибудь ездил в свадебное путешествие в Венецию?
Участник

На форуме с 11/01/08
26.02.08 17:51
Alenka_fr
спасибо большое!!!! столько полезной и интересной информации! все, теперь точно в Париж!!!
как только будет информация по поводу отелей, сразу напишу!
Участник

На форуме с 11/01/08
26.02.08 17:55
кстати, идея по поводу машины - это супер!
Участник

На форуме с 12/12/07
27.02.08 00:50
Белая акула, да не за что пиши! Кстати, в самом Париже машина абсолютно не нужна, метро просто на каждом шагу. И не бойтесь в нем запутаться, не такое оно и сложное, как пугают просто у него организация непривычная, но все входы-выходы, переходы и тд обозначены. Не запутаетесь. В ближайшем пригороде без машины тоже можно вполне обойтись. Тут ходят такое пригородное скоростное метро RER, и электрички.
Участник

На форуме с 12/12/07
27.02.08 00:51
Кстати, тут говорили про Фонтенбло, я соглашусь, что там очень здорово. Но мне больше нравится замок Шантии, к северу от Парижа, минут 30 на том самом RER. Очень-очень красиво там. Вообще в окресностях Парижа замков наверное не сильно меньше, чем в долине Луары, а теристов намного меньше Зато можно познакомиться и поболтать с владельцами. Мы так в Замке Бретей (Замок Шарля Перро, он им не владел, но жил в нем, это был замок его друга) познакомились с владельцем, очень милый дядечка.
Участник

На форуме с 12/12/07
27.02.08 00:51
Еще есть замечательный замок Во-ле-Виконт, хозяин которого, Николя Фуке, министр финансов при Людовике 14, имел неосторожность пригласить последнего на новоселье, которое отмечалось с необычайной пышностью, превышающей даже королевские праздики в Версале. Ну и королю это не понравилось, и Фуке немедленно был отправлен в Бастилию.. Говорят, что он мог бы быть "человеком в железной маске"... такая вот история, а замок очень красивый.
Страницы: 1 2 >>

Разделы форума

Активные темы

Новая тема

Поиск

В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.
Счетчик форум и галереи

Новости фирм

16.03.2022

Ваше торжество на "Южном Форте"

Мы рады сообщить, что теперь ваше торжество на "Южном Форте" будет проходить по системе все включено! >>

21.01.2022

В первый день приема заявлений на регистрацию заключения брака в июне 2022 года было принято 1504 заявления

С 19 января структурные подразделения Комитета по делам ЗАГС начали принимать заявления на регистрацию заключения брака в июне 2022 года. >>

16.01.2022

Главное событие для всех невест и женихов Питера!

В воскресенье 27 февраля и 27 марта в отеле «МОСКВА», банкет-холл «БАЛЬМОНТ», состоится Главное свадебное событие города - свадебная выставка "Королевство свадеб -2022" - грандиозное праздничное шоу для молодых пар и лучшее из мира свадебных инноваций за один день! Как сделать свадьбу идеальным праздником, а не рабочим днем? Как сократить количество нулей в стоимости праздника? И как избежать неприятных сюрпризов в самый главный день? Вот самые горячие темы, которые перестанут терзать умы будущих молодоженов и превратят подготовку в удовольствие - на свадебной выставке "Королевство свадеб"! >>

Свадебные платья

Следите за нами в соцсетях