Венчальный календарь на 2022 год

На нашем форуме Вы можете обсудить вопросы выбора букета невесты и украшения свадьбы цветами

Веселые и креативные свадебные ведущие в нашей галерее ведущих.

График проведения свадебных выставок в Петербурге и России

Для вашего удобства - свадебные салоны на карте Санкт-Петербурга

Свадебные платья (фото) от свадебных салонов Санкт-Петербурга. Выбери свое свадебное платье!

Свадебная мода 2022 года

Большой выбор банкетных залов и ресторанов для свадьбы на нашем сайте.

Медовый месяц и свадебное путешествие

Разделы форума

Активные темы

Новая тема

Поиск

<< Вернуться

Раздел: Медовый месяц и свадебное путешествие

Автор
Тема:  Кто был в Праге, откликнитесь!!!

Отправить жалобу модератору!LisaAlisa
Участник

Тем: 46
На форуме с 07/12/05
09.01.06 22:25
Народ, у меня вопрос: я слышала, что Прага один из самых романтичных городов для медового месяца! Кто там был, поделитесь впечатлениями! Как думаете, если не заказывать много экскурсий, реально ли самим побродить и не заблудиться? и еще может кто поделится информацией про отели и т.д. и т.п. Спасибо всем заранее
Страницы: << 1 2 3 4 5 >>
Отправить жалобу модератору!Kimberly
Участник

Тем: 0
На форуме с 14/01/06
01.02.06 23:58
Девчонки, поздравьте меня! Окончательного уговорила своего тиранчика на Прагу! Он даже пообещал, что поможет мне с выбором турфирмы! Не муж, а золото!
Участник

На форуме с 07/12/05
15.02.06 17:39
отчитываюсь, съездили! в целом даю оценку положительную, конечно. отзыв мой, конечно, ОЧЕНЬ субъективный, поскольку именно в этом путешествии я поняла ,что активный отдых для меня не только не подходит, но и не отдых вообще! все впечатления от Праги перемешаны в дикий коктейль типа - все просто классно, каждый дом просто произведение искусства, с экскурсоводом дико повезло! , НО вставать в 6-30 утра в отпуске просто НЕВЫНОСИМО, бесконца ходить пешком даже не на кабулках - просто пытка (там каждый второй кто мне встречался был на двух костылях!), с погодой жутко не повезло, был постоянный ветер и мокрый снег, чего я совершенно не ожидала!
Участник

На форуме с 07/12/05
15.02.06 17:39
один день нам все таки повезло и было солнце, к тому же это был свободный от экскурсий день и мы просто наслаждались друг другом и красотой вокруг но это был всего один день
вообщем , если таким лежебокам как я или если едете после насыщенных трудных рабочих будней, лучше выбирать пассивный отдых на пляже. в следующий раз в Прагу поеду только в теплое время года, в спортивной одежде, и предварительно неделю минимум! отоспавшись! и еще неделю после буду отсыпаться! ну и конечно, возьму тур не на 5 дней, а на 10 !
Отправить жалобу модератору!Нюта
Участник

Тем: 8
На форуме с 06/02/06
16.02.06 11:01
Мне там очень понравилось! Аура там какая-то уж очень романтичная!!!
Отправить жалобу модератору!Ksuha
Участник

Тем: 10
На форуме с 08/08/05
17.02.06 19:36
Лисичка, а фотки будут?
Отправить жалобу модератору!Laizen
Участник

Тем: 2
На форуме с 17/02/06
19.02.06 16:31
Прага - это лучшее место. Сама хочу туда в свадебное путешествие, но мой БМ хочет к морю... дилемма :-(
Участник

На форуме с 07/12/05
20.02.06 14:57
обязательно будут сейчас как раз выкладываю
Участник

На форуме с 07/12/05
21.02.06 15:42
а вот и фотки ссылка
Прага и Карловы вары.
пароль lisa
Отправить жалобу модератору!Olga1979
Участник

Тем: 6
На форуме с 21/09/05
01.03.06 18:49
LisaAlisa Фотографии блеск!!! Ты очень красивая невеста! Прическа, платье, фата - все очень гармонично. По поводу медового месяца.Жалко что вам с погодой в Праге повезло. Я с тобой согласна я бы зимой из СПб поехала бы к морю. Прага это очень красиво - но надо потратить много энергии чтобы все это увидеть. А когда еще и холодно. То это тяжеловато...
Участник

На форуме с 21/09/05
01.03.06 18:50
Хотела написать с погодой неповезло.
Участник

На форуме с 07/12/05
02.03.06 21:51
Оль, я тебе письмецо скинула, ты читала?
как ты там? как чувствуешь себя, уже все приготовила? с роддомом договорилась?
а про Прагу - мне понравилось, конечно, красиво очень, но я просто безумно устала, это путешествие просто не очень подходит для свадебного, по крайней мере не для меня мы решили потом как-нибудь весной поздней създить ,когда уже все цветет
Участник

На форуме с 21/09/05
06.03.06 16:28
LisaAlisa все отлично. Я тебе ответила. Извини долго не писала
Участник

На форуме с 07/12/05
06.03.06 22:15
Оля, я тебе тоже ответила проверь почту, если еще этого не сделала
Отправить жалобу модератору!Хризантемка
Участник

Тем: 7
На форуме с 30/06/05
13.03.06 14:43
Скажите, плиз, а в Чехию нужна шенгенская виза?
Отправить жалобу модератору!elly
Участник

Тем: 3
На форуме с 19/05/05
14.03.06 10:27
насколько я знаю, в Чехию нужна чешская виза. По крайней мере, мы уже два раза оформляли именно чешскую
Отправить жалобу модератору!Seamny
Участник

На форуме с 13/02/06
23.03.06 10:51
Девочки! Я мучаюсь выбирая между Парижем и Прагой! Что делать? И тот и тот - города моей мечты! Хочу и туда и туда. LisaAlisa меня напугала своим отзывом - что устанешь очень. С другой стороны, в Париже тоже куча экскурсий! Я в муках. Правда у нас свадьба в сентябре, так что с погодой должно повезти, по идее?
Участник

На форуме с 13/02/06
23.03.06 10:55
LisaAlisa, я так понимаю, что вы ездили с фирмой Злата Прага? Если не секрет, во сколько вам обошелся весь тур: проживание, питание (если было включено), перелет, экскурсии. И сколько вы брали денег с собой. Я просто хочу сравнить с той информацией, которую я слышала о турах в Париж. Напишите мне по почте, пожалуйста. Что советуете посетить? seamny@hotbox.ru
Отправить жалобу модератору!elly
Участник

Тем: 3
На форуме с 19/05/05
23.03.06 11:51
Seammy, почту посмотри
Участник

На форуме с 13/02/06
23.03.06 12:36
elly, спасибо вам большое! В принципе, это очень даже приемлимые цены, в Париж гораздо дороже и тур и проживание вообще (питание, сувениры и проч.). Суеты не хочется, боимся, что в Париже это обеспечено Мама советует в Паргу. Индивидуальный тур пока не для нас. Так что мы, скорее всего, поедем с группой. Если у меня возникнут какие-то конкретные вопросы по Праге (а не как сейчас: "куда?"), то я воспользуюсь вашим предложением и напишу вам. Еще раз спасибо!
Отправить жалобу модератору!невесталка
Участник

На форуме с 16/03/05
24.03.06 17:40
Seamny! Мы ездили в Прагу через Неву, только там были туры на неделю со среды, в других фирмах только на пять дней. А нам непременно надо было со среды, т.к. хотели погулять после свадьбы с иногородними гостями, да и цветочки я не мыслила вот так бросить и сразу укатить. Так вот этот тур оказался самый удачный - у нас было много свободного времени, мы совсем не устали, у нас появились любимые места и мы просто мечтаем туда вернуться Во время тура у нас была экскурсия в Карловы Вары, в Южную Чехию, ну и по городу есно, три дня совершенно свободных. +++
Участник

На форуме с 13/02/06
27.03.06 12:50
Я звонила в Злату Прагу, в Прагу (турфирма), Классик Тур и еще куда-то (не помню ), везде мне говорили, что на 7 дней туры. А еще у нас такая проблемка: у нас свадьба в воскресенье, а рейсы все в воскресенье, нам предложили 2 варианта, либо сделать индивидуальный тур (естессно, дороже), либо лететь в понедельник, но пропустить экскурсии, которые в понедельник. Даже не знаю, что и делать. Или ждать целую неделю до соедующего воскресенья?!
Участник

На форуме с 07/12/05
28.03.06 08:44
фигня какая!!! у нас тоже свадьа была в воскресенье, и тоже сначала думала, что вылеты только по воскресеньям но именно в "Злата Прага" нашла тур на 5 дней (не индивидуальный!) . вылет был во вторник, и мы потом просто присоединились к группе , которая в вовскресенье прилетела.
Участник

На форуме с 07/12/05
28.03.06 08:45
мы летали всего на 5 дней, но экскурсий с головой, и даже больше, хватило!!! а первый день после прилета вообще никуда не хочется, отдохнуть бы...
Участник

На форуме с 13/02/06
28.03.06 16:39
Да, мне так и говорили, что присоединиться можно. Я вот тоже боюсь, что устанем. Так хочется одним походить по улочкам, а сломя голову бегать по экскурсиям Хотя, с другой стороны, много интересного узнаем. Я вот подумываю насчет индивидуального тура, но чтобы можно было заказать там несколько экскурсий.
Отправить жалобу модератору!Molly
Участник

Тем: 7
На форуме с 21/06/05
28.03.06 21:40
Мы тоже ездили в Прагу на неделю в октябре от "Златы Праги" и именно в индивидуальный тур: заказывали авиабилеты, отель и еще трансфер в Праге от аэропорта и в аэропорт. Мы не хотели никаких экскурсий и гуляний толпой, поэтому просто купили путеводитель и ходили куда хотели. Погода была замечательная Индивидуальный тур обошелся вроде бы не так уж и намного дороже. Seamny,если есть вопросы еще, с удовольствием помогу.
Участник

На форуме с 07/12/05
29.03.06 11:46
девочки, а что экономнее - купить индивидуальный тур и потом самим бродить, покупать экскурсии, если захочется (правда, для этого надо знать или чешский , или англ.яз ) или все же купить просто тур, и съездить или сходить только на те экскурсии, которые интересны будут.
Участник

На форуме с 07/12/05
29.03.06 11:48
очень хочу еще раз туда съездить, но только уже в мае (не в этом, в следующем ) , когда Королевские сады цветут.... поэтому и интересуюсь
Участник

На форуме с 07/12/05
29.03.06 11:48
очень хочу еще раз туда съездить, но только уже в мае (не в этом, в следующем ) , когда Королевские сады цветут.... поэтому и интересуюсь
Отправить жалобу модератору!Лика
Гость

29.03.06 14:32
Я была в Праге обычным экскурсионым туром на неделю. 2 раз опять такой же брать буду, это дешевле ( провела маркетинг ). С турфирмой можно сразу оговорить, что не хочешь некоторые экскурсии, они сбрасывают цену, но очень чуть-чуть. Я бы не стала с этим заморачиваться, проще по ходу дела отказаться от чего-нибудь, соориентировавшись на месте. А вот заказывать экскурсии на месте стоит дороже (а вдруг все-таки захочется). В традиционном туре есть свободные дни (2 дня -мин.), на которые назначаются доп. экскурсии, мне кажется их вполне хватит, чтоб побродить по Праге самим.
Участник

На форуме с 13/02/06
30.03.06 11:31
Molly, а вы экскурсии какие-нибудь покупали там уже, в гостинице или как-то? Выходит дороже? А языковой барьер?
Я думаю, что для первого раза, наверное, стоит взять традиционный тур, тем более, если даются 2 дня свободные. А то чешского мы не знаем, а английский знаем не настолько, чтобы свободно слушать экскурсию.
Страницы: << 1 2 3 4 5 >>

Разделы форума

Активные темы

Новая тема

Поиск

В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.
Счетчик форум и галереи

Новости фирм

16.03.2022

Ваше торжество на "Южном Форте"

Мы рады сообщить, что теперь ваше торжество на "Южном Форте" будет проходить по системе все включено! >>

21.01.2022

В первый день приема заявлений на регистрацию заключения брака в июне 2022 года было принято 1504 заявления

С 19 января структурные подразделения Комитета по делам ЗАГС начали принимать заявления на регистрацию заключения брака в июне 2022 года. >>

16.01.2022

Главное событие для всех невест и женихов Питера!

В воскресенье 27 февраля и 27 марта в отеле «МОСКВА», банкет-холл «БАЛЬМОНТ», состоится Главное свадебное событие города - свадебная выставка "Королевство свадеб -2022" - грандиозное праздничное шоу для молодых пар и лучшее из мира свадебных инноваций за один день! Как сделать свадьбу идеальным праздником, а не рабочим днем? Как сократить количество нулей в стоимости праздника? И как избежать неприятных сюрпризов в самый главный день? Вот самые горячие темы, которые перестанут терзать умы будущих молодоженов и превратят подготовку в удовольствие - на свадебной выставке "Королевство свадеб"! >>

Свадебные платья

Следите за нами в соцсетях