Для вашего удобства - свадебные салоны на карте Санкт-Петербурга

Свадебные платья (фото) от свадебных салонов Санкт-Петербурга. Выбери свое свадебное платье!

Свадебная мода 2023 года

Большой выбор банкетных залов и ресторанов для свадьбы на нашем сайте.

Венчальный календарь на 2023 год

На нашем форуме Вы можете обсудить вопросы выбора букета невесты и украшения свадьбы цветами

Веселые и креативные свадебные ведущие в нашей галерее ведущих.

График проведения свадебных выставок в Петербурге и России

Мальчишник и девичник

Разделы форума

Активные темы

Новая тема

Поиск

<< Вернуться

Раздел: Мальчишник и девичник

Автор
Тема:  А кто платит?

Karen
Гость

15.06.06 18:56
Очень хочу девишник. В основном, чтоб подружек познакомить. А кому полагется платить за праздник? А то я боюсь, что к моменту девичника, уже буду совсем нищая.
Страницы: << 1 2 3 4 5 6 7 8 >>
Отправить жалобу модератору!Ekaterinka85
Участник

Тем: 1
На форуме с 11/05/12
20.05.12 18:13
А мы сначала посидели у меня дома, естественно проставлялась я, потом пошли в клуб там тоже все оплачивала я, но мои девчонки подарили мне конвертик с денюжкой, и в итоге получилось, что я вообще не потратилась... Даже немного не по себе....
Отправить жалобу модератору!Luxury
Участник

На форуме с 21/05/12
21.05.12 12:55
Еду на своём девичнинике оплачивала я . Напитки - каждый сам за себя. Получился достаточно удобный компромис
Отправить жалобу модератору!Vagary
Участник

Тем: 0
На форуме с 21/05/12
21.05.12 22:32
cкорее всего комлексно будем оплачивать, программа девичника поинтересней будет
Отправить жалобу модератору!angelika2012
Участник

На форуме с 22/04/12
25.05.12 22:40
у меня подружки пообещали незабываемый девичник! вот уж не знаю, что там придумают...
Отправить жалобу модератору!СахаRинка
Участник

На форуме с 08/06/12
09.06.12 00:10
скидывся буууум
Отправить жалобу модератору!bianka77
Участник

На форуме с 22/04/12
12.06.12 13:17
мой девичник подруги оплачивали. я вообще не ожидала, девичник и не планировала.
Отправить жалобу модератору!Inka1988
Участник

На форуме с 24/06/12
24.06.12 15:50
У моей подруги был девичник. Т.к. она очень любит природу b ;bdjnys[- мы предложили поехать покататься на лошадях pfujhjl. Мы оплачивали катание и фотосессию, а jна предложила оплатить пикник днем, и стол на вечер. Т.к. нас было не много - вышло не очень дорого. 50/50 - самое то)
Отправить жалобу модератору!darjja
Участник

На форуме с 24/07/12
24.07.12 08:07
Inka1988, аналогично. Мы тоже на девичнике все скидывались
Отправить жалобу модератору!Scorpiosha
Участник

На форуме с 28/05/11
01.08.12 13:09
Мой оплачивала я. Вернее мы с мужем из свадебного бюджета, в который было это первоначально заложено
Отправить жалобу модератору!Shmelle
Участник

На форуме с 16/04/12
01.08.12 13:52
Я отдала только 5 тысяч, остальное подруженьки, по своей инициативе))скинули все в кучу сразу, назначили главную по деньгам, и гуляяяли)))
Отправить жалобу модератору!lazzury
Участник

На форуме с 09/08/12
09.08.12 07:52
мы разделили расходы поровну, по-товарищески, так сказать
Отправить жалобу модератору!InnaSh
Участник

На форуме с 15/08/12
15.08.12 14:45
а вот у меня по желанию подружек платили они сами, как подарок мне сделали
Отправить жалобу модератору!shelev
Участник

На форуме с 28/09/11
29.09.12 20:53
На мой взгляд, подруги не обязаны полностью или частично оплачивать расходы на девичник, но они могут это сделать, если хотят.
Отправить жалобу модератору!Аврора crew
Участник

На форуме с 30/09/12
30.09.12 12:51
shelev, полностью с вами согласна
Отправить жалобу модератору!Роза ветров
Участник

На форуме с 28/02/12
04.11.12 16:50
У меня и мысли не возникало переложить часть расходов на гостей и подруг
Отправить жалобу модератору!faja
Участник

На форуме с 10/11/12
10.11.12 19:33
мы договорились и скинулись - получился веселый совместный праздник)))
Отправить жалобу модератору!Kvinto
Участник

На форуме с 14/11/12
14.11.12 18:37
а было бы неплохо , если бы друзья платили
Отправить жалобу модератору!Mamontenok_spb
Участник

Тем: 2
На форуме с 29/10/12
15.11.12 12:37
Я считаю, что изначально оплачивать должна невеста. Это что-то типа "проставы" Если подружки готовы сделать сюрприз - замечательно, а так, просто необходимо согласовать бюджет с невестой!
Отправить жалобу модератору!Djoli
Участник

На форуме с 24/11/12
24.11.12 03:20
Дома с тортиком тоже неплохо))) купить вина, посмотреть фильм или мелодраму или эротику))) как вариант! ведь главное общение и чтобы они тебя поддержали!
Отправить жалобу модератору!математичка
Участник

На форуме с 25/11/12
25.11.12 16:05
Djoli у моей сестры был как раз такой. Но плюс дома устроили маленькую дискотеку, договорившись заранее с соседями , с которыми контачим общими стенами . Все прошло очень весело .
Отправить жалобу модератору!Горячая
Участник

На форуме с 27/11/12
27.11.12 18:33
По-хорошему невеста платит, ну или жених, если богатый.
Отправить жалобу модератору!Николь Планк
Участник

На форуме с 01/03/13
01.03.13 01:59
Когда к подруге на девичник ходили, придумывали место сбора мы, подружки, заказывалистолик в японском ресторане на воде, у Медного всадника... Невеста будущая конечно пыталась достать свой кошелек, но мы ей не позволили, разделили счет на себя! Плюс еще принесли с собой всяких шариков воздушных... Мне кажется нормальным то, что подружки устраивают девичник! Они невесте девичник, а она им свадьбу!

Да?!) а я всегда думала, что замуж выходят от чувств, а оказывается вон как!)
Участник

На форуме с 01/03/13
01.03.13 02:09
А я считаю, что невеста если решила девичник делать, то может подойти к самой ответственной подруге, описать бюджет или его отсутствие и рамки допустимого (может ей воспитание или моральные устои не позволят, например, стриптизера!) и попросить организовать праздник!
Насколько мне известно, если бюджет не позволяет, то невеста готовит ужин и посиделки-припати, а потом можно и в общественное место, где можно и всем за счет скинуться!
А если невеста хочет заграничную тусовку, при этом она должна понимать, насколько заблаговременно оповещать подружек (работа/учеба/семья/финансы/визы) и, как правило, билеты и прочие расходы на невесте!
Учитывая, что должен быть подарок, обычно это торт, который ясное дело, оплатят подружки, предстоит сама свадьба, на которую эти подружки должны снова раскошелиться на подарок и себя в порядок привести и одежду купить (моя подружка намерена в приглашении написать цвет и тон дресс кода) - трат выше крыши!
Подводя итог, хочешь девичник - оплачивай! Или обойдись походом в кафе и предупреди подруг, что платят каждый за себя и подарка никакого не надо!
П.с.: и что за современные дурные манеры выпрашивать подарки?!)
Участник

На форуме с 01/03/13
01.03.13 02:33
У меня ситуация такая!
Ходила я к девочке на маникюр! Общались с пол года. Она пригласила меня на свой день рождения, так и начали дружить!

Пригласила меня на новоселье сестра (не знаю какая, но не родная) ;), познакомила со своей компанией, там парень был, мы сразу подружились!
Так и дружила я по разным компаниям)))
Однажды, под занавес лета, катались мы бесцельно с этой девочкой, и созвонилась я с мальчишкой, с которым мы уже стали очень близкими друзьями (в душевном смысле)! Встретились все втроем в одной моей машине) естественно я их друг другу представила!
Не придумав ничего лучше, поехали в забегаловку, где мои друзья подпили) мы повеселились, по утро поехали в гости!) утром отвезла подружку домой и сама отсыпаться. Вечером сценарий повторился) хозяин квартиры куда-то ушел, я поехала по делам и у моих дружков все случилось!)))
Через 2 с небольшим месяца, он сделал ей предложение!
И вот скоро свадьба!))

На девичнике даже примерно не представляю кто будет!
Я, как бы свидетельница получается, но они решили, что свидетели будут условные!

И вот встает вопрос о девичнике!)
Каким образом я могу его организовать девичник, сейчас речь даже не о финансах, если я не знаю никого из участников, не знаю количество, возраст, и тд?!?! Я даже, как и сама невеста, не знаю даты сего мероприятия!))))

А теперь финансы!))) с чего бы вдруг мне оплачивать вечеринку?
Я бы адекватно отреагировала, если б невеста сказала мне: пошли в кафе, познакомлю тебя с подружками! И там бы озвучила что и как хотела бы на девичник!
А там бы мы, познакомившись, приняли б решение и смету бы составили!)

Мне кажется, что невеста должна оповестить всех, как не крути познакомить, сама организовать праздник, а подружки состыковаться и устроить сюрприз и атрибутику подготовить!
Даже согласна платить за себя или скинуться в общий счет, если буду знать к чему готовиться - я не пью алкоголь, а вдруг подружки пьют очень старый виски ведрами?!))))

Да и все что могла я уже подарила - ЖЕНИХ!)))))
Отправить жалобу модератору!Erzi
Участник

На форуме с 09/03/13
09.03.13 15:27
У меня на девичники будем скидываться, мы сразу это решили
Отправить жалобу модератору!Sashaha
Участник

На форуме с 16/04/13
16.04.13 19:21
У нас тоже все было совместно по оплате. Я, к сожалению, не могу себе позволить удовольствия платить за всех
Отправить жалобу модератору!zolyshka07
Участник

Тем: 4
На форуме с 27/04/13
10.05.13 22:02
у меня подруги все устраивают сами. я только раз спросила, нужна ли им помощь финансовая - сказали, что это не мои заботы. вообще, насколько я знаю, девичник - это американская традиция. а там за все платят подружки и устраивают тоже...но может просто я не в курсе
Отправить жалобу модератору!Olga Wind
Участник

На форуме с 02/07/13
02.07.13 03:00
У нас например свадьба включает ресторан в международном отеле 5 звезд теплоход и.т.д. Все по высшему разряду. В общем свадьба не самая дешевая, мягко говоря. Для нас деньги существенные так как платим сами без помощи родителей И так далее. Поэтому брать на себя девичник и мальчишник мы не собираемся. Если друзья сами предложат- скажу в формате каждый сам за себя. А то получается что свадьба для всех кроме нас получится в итоге. И если уж на то пошло то в каждой отдельной ситуации своя фишка. Кому то бывает везет - друзья и подруги все организовывают а те в свою очередь такой формат свадьбы делают, что в тошниловке любой лучше т.е. Реально поступают некрасиво. Главное баланс. Я вот знаю что у нас мало из приглашенных, кто готов жестко стоять на принципах - сам поел-сам оплатил то есть халявщиков много. Поэтому и отношение такое. Если бы мы знали что люди в этом плане несколько иного покроя то может и вписались бы зная что совесть друзьям не позволит 3 дня за наш счет куролесить. Свадьба у нас и так убыточная мы ее для прибыли и не собирались делать. Просто в нашем случае девичник и мальчишник неблагодарное дело. Как то так. Кстати свадьба как раз таки всегда делалась для гостей- нормальные молодожены на свадьбе пьют меньше всех и в принципе с учетом фото видео И так далее это больше стресс чем праздник в отличие от остальных. Многие мечтают попасть на свадьбу и денег не жалко никаких а некоторые (быдло) на мой вкус еще и нос ворочают мол плати за них везде да гуляй их. Бред какой то...
Отправить жалобу модератору!Olga Wind
Участник

На форуме с 02/07/13
02.07.13 03:06
Нет ничего зазорного скинуться или как то договориться. Или у вас если вы просто встречаетесь тоже кто первый позвонил тот и платит? Я вот за такими людьми вижу только жадных и неадекватных личностей. Девичник и мальчишник всегда частный случай- у всех разные финансовые ситуации и прочее. Поэтому самое главное чтобы невеста и подружки в равной степени хотели девичник тогда и не возникнет вопроса кто платит а кто танцует...
Отправить жалобу модератору!АнFиса
Участник

На форуме с 13/07/13
14.07.13 16:20
мы с девчонками решили все организовать сообща и платить также. Также Olga Wind я разделяю ваше мнение по этому вопросу
Страницы: << 1 2 3 4 5 6 7 8 >>

Разделы форума

Активные темы

Новая тема

Поиск

В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.
Счетчик форум и галереи

Новости фирм

16.03.2022

Ваше торжество на "Южном Форте"

Мы рады сообщить, что теперь ваше торжество на "Южном Форте" будет проходить по системе все включено! >>

21.01.2022

В первый день приема заявлений на регистрацию заключения брака в июне 2022 года было принято 1504 заявления

С 19 января структурные подразделения Комитета по делам ЗАГС начали принимать заявления на регистрацию заключения брака в июне 2022 года. >>

16.01.2022

Главное событие для всех невест и женихов Питера!

В воскресенье 27 февраля и 27 марта в отеле «МОСКВА», банкет-холл «БАЛЬМОНТ», состоится Главное свадебное событие города - свадебная выставка "Королевство свадеб -2022" - грандиозное праздничное шоу для молодых пар и лучшее из мира свадебных инноваций за один день! Как сделать свадьбу идеальным праздником, а не рабочим днем? Как сократить количество нулей в стоимости праздника? И как избежать неприятных сюрпризов в самый главный день? Вот самые горячие темы, которые перестанут терзать умы будущих молодоженов и превратят подготовку в удовольствие - на свадебной выставке "Королевство свадеб"! >>

Свадебные платья

Следите за нами в соцсетях