Для вашего удобства - свадебные салоны на карте Санкт-Петербурга
Свадебные платья (фото) от свадебных салонов Санкт-Петербурга. Выбери свое свадебное платье!
Большой выбор банкетных залов и ресторанов для свадьбы на нашем сайте.
Венчальный календарь на 2023 год
На нашем форуме Вы можете обсудить вопросы выбора букета невесты и украшения свадьбы цветами
Веселые и креативные свадебные ведущие в нашей галерее ведущих.
График проведения свадебных выставок в Петербурге и России
![]() Разделы форума |
![]() Активные темы |
![]() Новая тема |
![]() Поиск |
![]() Регистрация |
![]() Профиль |
Автор | Тема: Нет свидетельницы и подруги!( ![]() |
![]() Участник Тем: 1 Сообщений: 1 На форуме с 02/02/15 |
02.02.15 14:23 Девочки! Два года назад мой молодой человек сделал мне предложение руки и сердца! Мы почти полтора года копили, планировали и ждали подходящего момента) и вот уже через пол года наша свадьба...но так вышло, что рядом нет подруги которая смогла бы быть рядом на девичнике или свадьбе. У меня было 3 подруги, одна из них лучшая, ее я и попросила стать свидетельницей (несмотря на то что она уже замужем, хотя в приметы верю). Мы поругались очень сильно, вплоть до того, что прекратили всякое общение. Мириться с ней я не хочу так как она уж очень сильно меня обидела... Две другие подружки беременны, и срок у них обеих стоит как раз ко дню моей свадьбы! Я их очень люблю и все понимаю! ребенок- это счастье! На девятом месяце беременности ни о каких девичниках и свадьбах уже и речи идти для них не может) Я им сразу сказала, чтобы думали о ребенке в первую очередь и если не выйдет прийти на свадьбу - ничего страшного! Поэтому подруги у меня есть, но у них уже свои семьи и жизнь, я это уважаю! Получается я осталась на свадьбу без единой подруги ....уж очень обидно, что не могу разделить подготовку и сам день с ними. Жениха я люблю и он мой лучший друг и опора! он меня всячески поддерживает- сказал что обойдемся без свидетелей, чтобы я не грустила! Я все понимаю, но на душе грустно, что даже на девичник некого пригласить!( не судите строго...и не обвиняйте)но кто нибудь из вас был в такой ситуации? Как быть?( |
![]() | |
![]() Участник Тем: 5 Сообщений: 119 На форуме с 06/02/14 |
03.02.15 09:12 Ну начнем с того, что свидетели нынче не обязательны совершенно, мы, например, не планируем их вообще. На мой взгляд, это скорее приятно для свидетелей быть выбранными на как бы почетную должность, но совершенно не необходимо жениху и невесте. Букеты принимать при поздравлениях и помогать юбки расправлять легко могут родители) А насчет девишника - если вы, конечно, мечтали всю жизнь о сумасшедшем действе где-нибудь в баре с рекой алкоголя и танцами на барной стойке, то да, тут вы пролетаете)) А вот устроить приятное чаепитие дома или в кафе/ресторане с кучей пироженок, фруктов или чего душа пожелает - очень даже возможно) |
![]() Участник Тем: 1 Сообщений: 11 На форуме с 10/03/15 |
10.03.15 13:31 Не расстраивайтесь,девичник-это не самое главное и обязательное.Его можно и задним числом потом отметить.Или вообще без него обойтись.Сходите куда-нибудь вдвоем с женихом. |
![]() Участник Тем: 7 Сообщений: 63 На форуме с 15/01/10 |
10.03.15 19:21 Summer91, у меня сейчас сложилась подобная ситуация. Одна подружка с маленьким ребенком, у второй будет 8ой месяц... так что мы с женихом подумали и решили пусть свидетельницей на свадьбе будет младшая сестренка моего жениха, а с моей стороны будет свидетель. Может и у вас есть такой друг который может стать свидетелем со стороны невесты? ![]() |
![]() Участник Тем: 0 Сообщений: 5 На форуме с 27/03/15 |
27.03.15 09:34 А с работы подруг нет? |
![]() Разделы форума |
![]() Активные темы |
![]() Новая тема |
![]() Поиск |
![]() Регистрация |
![]() Профиль |