На нашем форуме Вы можете обсудить вопросы выбора букета невесты и украшения свадьбы цветами
Веселые и креативные свадебные ведущие в нашей галерее ведущих.
График проведения свадебных выставок в Петербурге и России
Для вашего удобства - свадебные салоны на карте Санкт-Петербурга
Свадебные платья (фото) от свадебных салонов Санкт-Петербурга. Выбери свое свадебное платье!
Большой выбор банкетных залов и ресторанов для свадьбы на нашем сайте.
Венчальный календарь на 2022 год
![]() Разделы форума |
![]() Активные темы |
![]() Новая тема |
![]() Поиск |
![]() Регистрация |
![]() Профиль |
Автор | Тема: окупилась ли ваша свадьба ![]() | ||||
![]() Участник ![]() Тем: 94 Сообщений: 2163 На форуме с 25/04/05 |
09.09.05 19:49 Все пишут давольно большие суммы, потраченные на свадьбу. А насколько она окупилась? И ожидали ли вы, что она окупится? |
||||
![]() | |||||
![]() Участник ![]() Тем: 1 Сообщений: 49 На форуме с 27/08/07 |
19.09.07 14:56 А по вашему мнению гостям нужно заранее высылать чеки на суммы, потраченные на банкет, судя по вашем критериям:"А Вашему мужe не показалось, что гости тоже не ожидали от него такого к себе "пренебрежения" - на 48 человек свадьбу всего за 200 штук сделать! Да за эти деньги надо было только банкет делать - чтоб прилично получилось и на уровне. Глядишь, тогда гости и заплатили бы за вход побольше. "Мне кажется каждый должен дарить столько, чтобы показать свое отношение к молодеженам, а не оценивать "шикарность"свадьбы!!! |
||||
![]() Участник ![]() Тем: 35 Сообщений: 2057 На форуме с 19/01/07 |
19.09.07 15:33 сластена "Простите, но когда Вы так говорите, такое впечатление, что Вы бредите" (с) Если бы Вы внимательнее читали мои посты в этой теме, Вы бы не задавали нелепых вопросов про чеки и стоимость банкета. Мы к нашей свадьбе относились как к празднику, а не как к коммерческому предприятию. И гостей приглашали не по принципу их платежеспособности. Поэтому то, что нам подарили меньше денег, чем мы потратили на свадьбу, нас не смутило, не оскорбило и не обидело. И в отличие от Vikivinki я не считаю, что получить в подарок эрогриль не самой дорогой марки от друга, который в состоянии потратить в ресторане на ужин со мной же несколько тысяч рублей - это проявление пренебрежения в мой адрес. ![]() |
||||
19.09.07 15:33![]() Вот Вы говорите, что "каждый должен дарить столько, чтобы показать свое отношение к молодеженам" Простите, но это чушь! Требовать от людей денежного эквивалента отношения к себе - это глупо. Друзья и родственники мне помогают по жизни. Я для них бесценна. О каких суммах может тогда идти речь? ![]() И последнее. По моим меркам (а организацией мероприятий я занимаюсь профессионально) нормально потратить на приличный (не шикарный!) банкет из 45-50 человек 120-150 т.р. Все остальное - мало. Мы, кстати, тоже недорого отделались в этом плане (порядка 1300р./чел). Была бы возможность - размахнулись бы получше ![]() PS Мы потратили 215 т.р. без путешествия (банкет на 50 человек). Все были веселы, счастливы и довольны. А это было для нас главное. ![]() |
||||
![]() Участник Тем: 4 Сообщений: 33 На форуме с 17/09/07 |
20.09.07 04:39 На самом деле каждый тратит столько сколько может и гости приглашаются для того, чтобы отпразновать событие вместе с нами. А там уже кто сколько считает для себя возможным потратить на подарок, тот столько и тратит. Моя школьная подруга, например, не имеет никаких денежных поступлений в данный момент и что же мне было ее не приглашать? У нас банкет стоил 3300 на человека, ну и что теперь? И вообще, Vikivinki, у каждого свои проблемы и нужды, и даже если кто-то зарабатывает много - это еще не значит, что ему самому этого достаточно и что он может делать дорогие подарки. Лучше всего считать свои деньги, а не чужие...они об этом сами позаботятся. |
||||
![]() Участник ![]() Тем: 1 Сообщений: 49 На форуме с 27/08/07 |
20.09.07 10:18 LJ, я признаю, была не права.Действительно требовать денежного эквивалента отношения к тебе глупо.Но я не совсем правильно выразилась, я хотела сказать, что можно ,например, подарить пару кофейных кружек с именами молодеженов.В этом случае и в бюджет можно уложиться и молодеженам будет приятна такая забота, а не стандартные подарки. Вот что я имела ввиду. |
||||
20.09.07 12:48 Ego82 +1000 ![]() сластена Это совсем другое дело ![]() ![]() |
||||
![]() Участник Тем: 2 Сообщений: 181 На форуме с 05/03/07 |
21.09.07 15:13 У нас окупилась наполовину. Потратили мы 120 т.р., подарили нам 70т.р. Вобщем, мы и такой суммы не ждали, раздали с нее долги за свадьбу еще и нам осталось ![]() |
||||
![]() Участник Тем: 17 Сообщений: 1287 На форуме с 22/01/07 |
21.09.07 15:27 Как и многие на этом форуме (замечательно, что есть здесь единомышленники) мы и не думали о какой-то там окупаемости. Мы хотели сделать замечательный праздник для тех, кого мы очень любим - для наших друзей. И судя по отзывам наших гостей, нам это удалось. Что касается сумм, то наша свадьба потянула на 220 000 (гостей было 70 человек). Подарили нам 70 000 р. + подарки (шелковое постельное белье и посуду). Мы были очень рады, так как на след. день улетали в путешествии и подаренные денежки нам очень пригодились во время отдыха. |
||||
![]() Участник Тем: 14 Сообщений: 181 На форуме с 29/03/07 |
21.09.07 16:50 Я даже не предполагала, что свадьбы могут окупаться ![]() ![]() Но мне кажется Vikivinki не имела ввиду то, за что на нее все накинулись. Вот пример, моей подружке на день рождения ее очень состоятельная знакомая подарила пластиковую мыльницу, которую купила у цыганок в палатке возле дома. Конечно данный презент не был понят. |
||||
![]() Участник Тем: 0 Сообщений: 54 На форуме с 09/09/07 |
21.09.07 19:17 А я даже не предполагаю получать подарки "в конвертах". Знаю точно, что подарок сделанный не в материальном эквиваленте остается на долгие годы с табой. Кто-нибудь из вас вспомнит через десять лет, сколько денег подарила какя-нибудь любимая тетушка? Конечно нет!!!! А вот допустим стол, который мы с родителями подарили на свадьбу моего брата, до сих пор служит верой и правдой. |
||||
21.09.07 20:19 iryska Это хорошо, когда молодые и правда молоды, начинают жизнь вместе с чистого листа и т.д. и т.п. ![]() А вот когда люди уже живут вместе, в своей квартире и имеют полный набор бытовой техники , мебели и вообще всего, тогда денежный подарок или заказанная конкретная вещь будет куда более уместна. Кстати, мы вот с подаренных денег поменяем все 6 окон в нашей квартире. И каждый раз, поливая стоящие на подоконнике цветы, я буду вспоминать, что это - подарок наших друзей. А кто хотел дарить вещи - спрашивали, что нам надо, было трудно, но 4 подарка для нас мы все-таки придумали ![]() |
||||
![]() Участник Тем: 1 Сообщений: 640 На форуме с 03/04/07 |
22.09.07 13:13 LJ, вот и у нас так же. Поэтому дарить деньгами мы просили еще и для того, чтобы потом не ломать голову, что делать с 10-ю комплектами постельного белья не нужного нам размера или скатертями, не подходящими к интерьеру. |
||||
![]() Участник ![]() Тем: 5 Сообщений: 410 На форуме с 17/01/07 |
22.09.07 15:16 Всем привет! Решила тоже отчитаться ;). Мы потратили на свадьбу 125 тысяч (это если без путешествия, меньше, чем на 30 человек), а получили в подарок 75 тысяч. Ну даже если учесть, что часть подарков пошла на путешествие, все равно еще 50 тысяч осталось лежать ;). Так сказать, задел капитала на будущее ;). Да, а еще, кроме денег, нам подарили сковородку! |
||||
![]() Участник Тем: 6 Сообщений: 767 На форуме с 02/08/06 |
25.09.07 13:35 Мы тоже на свадьбу потратили 125 тыс., подарили нам около 60. Думали, будет меньше ![]() ![]() |
||||
![]() Участник ![]() Тем: 0 Сообщений: 1159 На форуме с 29/03/07 |
25.09.07 13:58 Мы совсем не считали, что свадьба должна окупиться. Мы делали этот праздник для нас и наших гостей. Потратили порядка 500 тыс. рублей, приглашенных 60 чел., это вместе со свадебным путешествием (70 тыс. - путевки и билеты), просили всех дарить деньгами,т.к. исходили из-за сооброжения что уже всё есть, ну или почти всё есть, в итоге нам подарили все таки 2 комп. постельного белья (одно очень красивое и замечательное), а остальные конвертики + небольшие сувенирчики (очень приятно), в итоге мы были очень удивлены, неожидая что СТОЛЬКО нам подарят - 150 тыс. руб. ![]() |
||||
![]() Участник Тем: 4 Сообщений: 33 На форуме с 17/09/07 |
26.09.07 20:43 Iryshka, у нас другого выхода не было...мы живем в Лондоне, а свадьбу празновали в Питере...ну не везти же нам было подарки с собой сначала в свадебное путешевствие, а потом в Лондон. М ы бы только за перевес багажа заплатили кучу денег. Да и потом, мы уже 2 года живем вместе, у нас уже есть все бытовые приборы и т.д. Поэтому все дарили деньгами... |
||||
![]() Участник Тем: 5 Сообщений: 410 На форуме с 24/04/07 |
27.09.07 14:12 Мы сразу писали в приглашении, что желательно подарки в конвертах. В итоге свадьба стоила на 210000 (из них 35000 на давали родители, мне на платье, и жениху на костюм), подарили 200000. То есть еще больше чем мы сами потратили. Очень рады, так как перед свадьбой пришлось влезть в долги на путешествие. В общем подаренные деньги разошлись так - долг за медовый месяц, траты в период медового месяца (много....) и приехали, у нас осталось 50000, если не потратим, то вложим в покупку нового авто! |
||||
![]() Участник Тем: 15 Сообщений: 228 На форуме с 20/07/07 |
28.09.07 11:00 Привет. Мы потратили 150000,0 без путешествия. Заработали сами, без помощи родителей ![]() |
||||
![]() Участник Тем: 15 Сообщений: 228 На форуме с 20/07/07 |
28.09.07 11:20 Забыла написать что у нас было 28 человек. А я поддержу Vikivinki, т.к. от гостей ждёшь такого же отношения с каким относишься к ним же. ![]() |
||||
![]() Участник Тем: 9 Сообщений: 131 На форуме с 08/06/07 |
03.10.07 17:51 Нам почти все подарили конвертики. Мы вынимали деньги так, чтобы не видеть чей это конверт. Поэтому мы даже не знаем - кто сколько подарил. ![]() На свадебные деньги мы заказываем шкаф-купе и будем считать, что это подарок нам на свадьбу от друзей и родственников. ![]() К слову, самый пухлый конвертик по случаю свадьбы вручили на моей работе - за что им огромное спасибо. ![]() |
||||
![]() Участник Тем: 4 Сообщений: 30 На форуме с 17/10/07 |
17.10.07 23:58 мне такая дискуссия не по душе. Подсчет кто что подарил и у кого больше и круче. Девченки , поймите свадьба совершенно делается для другого |
||||
![]() Участник Тем: 67 Сообщений: 2071 На форуме с 04/04/07 |
01.11.07 12:12 LJ я имела ввиду естественно не эти замечательные подарки, которые подарили родственники (телевизор, кофеварку и т.д.) и не родственников вовсе, а друзей мужа, которые скинулись по 600 р., как нам потом рассказали ![]() ![]() |
||||
![]() Участник Тем: 67 Сообщений: 2071 На форуме с 04/04/07 |
01.11.07 12:12 Касаемо же 200 тыс. потраченных на свадьбу скажу, что ресторан у нас был очень хороший и все было на уровне, т.к. у меня знакомые во многих областях, то свадьба нам обошлась в 2 раза дешевле своей себестоимости, нам очень хотелось порадовать гостей и прежде всего близких людей (родственников). LJ а во сколько у вас обошлась свадьба, если 200 тыс. это мало по вашим меркам? |
||||
![]() Участник Тем: 14 Сообщений: 181 На форуме с 29/03/07 |
06.11.07 15:58 У нас приглашенных было 55 чел, общая подаренная сумма - 140 000 руб (учитывая, что денежных конкурсов не было). Если честно мы были приятно удивлены, тк абсолютно не расчитывали на подаренные деньги (мои и родственники мужа - люди не богатые). |
||||
![]() Участник Тем: 4 Сообщений: 79 На форуме с 18/06/07 |
23.11.07 00:38 Я читала и думала- написать или нет и решила-напишу. Моей свидетельницей была самая близкая приятельница, я знаю ее более 25 лет. На свадьбу были приглашены три ее взрослые дочери с мужьями. Все они люди отнюдь не бедствующие. От четырех семей они подарили 2500 рублей. И то она этот подарок якобы "Забыла" у нас дома на столе, но когда мы приехали после банкета к нам домой, они даже не подарили нам этот конверт!!! И на следующий день не подарили! Мне было за них стыдно и противно!!! Я всегда относилась к ним с вниманием, а они так подарили свой подарок! |
||||
![]() Участник Тем: 4 Сообщений: 79 На форуме с 18/06/07 |
23.11.07 00:41 Наконец то хоть кому-то выговорилась!!! У нас свадьба тоже не окупилась. Гости подарили 30000 рублей и 500 евро. Мои родители подарили 100000 рублей (у мужа родителей нет). Гостей было 33 человека. Мы потратили около 200000 тысяч (у нас был фуршет, а не банкет)+ свадебное путешествие 150000 тысяч. |
||||
![]() Участник Тем: 0 Сообщений: 10 На форуме с 28/01/08 |
28.01.08 23:51 Хм...а еще в штатах, принято приезжая к родителям ДОМОЙ на ужин, потом оплатить этот ДОМАШИНЙ ужин...) для нашего менталитета это сложно, ИМХО. |
||||
![]() Участник Тем: 7 Сообщений: 190 На форуме с 21/01/08 ![]() |
29.01.08 00:02 LENCHIIKK А мне кажется ваша свадьба окупилась. путешествие это отдельная тема |
||||
![]() Участник Тем: 7 Сообщений: 190 На форуме с 21/01/08 ![]() |
29.01.08 00:04 Неужеле вы так считаете деньги и кто что подарит? Надо мне кажется наслаждаться этим днем, а не подсчеты вести |
||||
![]() Участник Тем: 0 Сообщений: 28 На форуме с 01/02/08 |
15.02.08 12:19 Мы потратили где то 150 000 может меньше может чуть больше. Я бы уж не сказала что свадьба окупилась много подарков было и деньги дарили . Но мы понимали что Свадьба это праздник и нужно справлять свадьбу не на последние деньги . Что бы потом не париться и не считать деньги . |
||||
![]() | |||||
![]() Разделы форума |
![]() Активные темы |
![]() Новая тема |
![]() Поиск |
![]() Регистрация |
![]() Профиль |