Для вашего удобства - свадебные салоны на карте Санкт-Петербурга

Свадебные платья (фото) от свадебных салонов Санкт-Петербурга. Выбери свое свадебное платье!

Свадебная мода 2023 года

Большой выбор банкетных залов и ресторанов для свадьбы на нашем сайте.

Венчальный календарь на 2023 год

На нашем форуме Вы можете обсудить вопросы выбора букета невесты и украшения свадьбы цветами

Веселые и креативные свадебные ведущие в нашей галерее ведущих.

График проведения свадебных выставок в Петербурге и России

Смена фамилии и замена документов

Разделы форума

Активные темы

Новая тема

Поиск

<< Вернуться

Раздел: Смена фамилии и замена документов

Автор
Тема:  Смена фамилии, паспортов и прочих документов: когда и как?

Отправить жалобу модератору!Масяня
Участник

Тем: 1
На форуме с 11/04/06
17.04.06 10:40
?Господа юристы! Подскажите пож-та, каким образом меняется фамилия: 1) В какие сроки нужно поменять паспорт РФ, 2)Меняются ли остальные документы: страховое свид-во, полис и т.п. 3) И как быть с Загран паспортом, если ты уезжаешь сразу после свадьбы? Заранее благодарна
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >>
Отправить жалобу модератору!LisaAlisa
Участник

Тем: 46
На форуме с 07/12/05
17.04.06 10:58
1.Паспорт РФ подлежит обмену в течение 1 месяца.
2.Соответственно после получения паспорта на новую фамилию меняются также:
2.1.страховое пенсионное свидетельство
2.2.ИНН
2.3.водительское удостоверение (если есть)
2.4.медицинский полис
2.5.загран.паспорт
Медицинский страховой полис меняет организация (если человек работает), ИНН и страх.пенсионное – тоже, но на практике меняет сам человек.
Участник

На форуме с 07/12/05
17.04.06 10:58
Если будет необходимость могу попоробнее разъяснить по прохождению каждой процедуры
3. Загран.паспорт необходимо будет поменять только в том случае, если Вы поедете в визовую страну, если же нет, то можете спокойно ехать в свадебное путешествие, а потом уже и поменяете спокойно. (только в этом случае не забудьте, что у Вас там старая фамилия стоит и отзываться на нее всё еще стоит )
Отправить жалобу модератору!Масяня
Участник

Тем: 1
На форуме с 11/04/06
17.04.06 21:58
Лиса,Спасибо большое! теперь не буду переживать
Участник

На форуме с 07/12/05
17.04.06 22:00
рада, что смогла помочь, счастливой свадьбы
Отправить жалобу модератору!Листопад
Участник

Тем: 30
На форуме с 21/10/04
18.04.06 19:47
Лиса, всё-таки ИНН меняет сам человек Я вопрос проштудировала лосконально и нигде не нашла, что ИНН меняет работодатель (/бухгалтер).
Участник

На форуме с 21/10/04
18.04.06 19:48
P.S. Поздравляю с свои разделом. Умница
Отправить жалобу модератору!Хельга
Участник

Тем: 8
На форуме с 15/11/05
18.04.06 21:55
LisaAlisa
даже если выезжаешь в визовую страну, при оформлении визы (а это происходит до регистрации брака и смены фамилии) предъявляется только заграничный паспорт, туда и проставлется виза. О том, что в российском паспорте изменилась фамилия не узнает никто, если только виза не получается после смены фамилии и то, не в каждом консульстве-посольстве (вот в американсокм точно проверят, а в иных - не факт).
Участник

На форуме с 07/12/05
18.04.06 22:34
Хельга, у нас спрашивали паспорта российские, в том числе при заключении договора с турфирмой
Участник

На форуме с 07/12/05
18.04.06 22:35
Листик , спорить с тобой не буду, но я говорю, как на практике происходит (сама лично недавно была удивлена )
Участник

На форуме с 21/10/04
18.04.06 22:54
А мы по этой причине не поехали в свадебное путешествие загранцу, т.к. в Германию (куда мы хотели поехать) нам визы не дали, узнав, что через 2 недели моя фамилия будет другой. Так что, Хельга, российский паспорт спрашивают ещё как. Не спрашивают в тех случаях, когда едешь в безвизовую страну - типа Турции, но (IMHO) ехать в свад. пут. в такой ширпотреб как-то не очень
Участник

На форуме с 21/10/04
18.04.06 22:58
Лисёночек, а как на практике происходит? Я знаю, что ИНН может получить за тебя другой человек, только нигде не написано, что это обязанность работодателя. Ну не обязан работодатель(=бухгалтер) этим заморачиваться. Я ведь не свои права тут отстаиваю, просто не хочется, чтобы человек понадеялся, что за него кто-то будет очередь стоять в налоговой и пошёл свои права качать у работодателя - мол Вы должны получать, а меня гоняете. Пойдет ведь и опростоволосится. Только и всего. Надеюсь теперь ты поняла мою позицию
Отправить жалобу модератору!Таточка
Участник

Тем: 17
На форуме с 26/12/05
19.04.06 11:20
Совершенно точно, что бухгалтер на работе не должен менять ваш ИНН!!!!! По закону вообще ИНН - это сугубо личное дело, и никто не может заставить вас его получать или менять! Поэтому вашему бухгалтеру не нужен ваш ИНН (если с вас требуют, то они не правы) Поэтому за вас никто его менять и не будет на работе! Другое дело пенсионный, хотя и тут на кого нарвешься, могут и самой заставить делать, хотя вряд ли - это надо в первую очередь бухгалтеру (знаю это, т.к. сама глав.бух)
Участник

На форуме с 07/12/05
19.04.06 20:58
Таточка, Вы видимо тоже бухгалтер, поэтому и сопротивляетесь так
Листик, на практике это выглядит так. приходишь в налоговую (у меня в районе, кстати, очереди вообще не было!) и заполняешь там заявление. входишь, значит, в кабинет, подаешь заявление, а там тебя встречают огромные удивленные глаза: "Вы же работаете!!! почему Вы сами лично пришли, а не Ваш бухгалтер или кадровик?!!!!!" Я: "?!!!! а что разве так можно?!!! "
Участник

На форуме с 07/12/05
19.04.06 20:58
Тогда мне показывают в заявление строчки такие интересные, из которых становится совершенно ясно, что предполагается, что заполняю я его НЕ лично, чтобы мне ИНН поменяли, а ответственный за это сотрудник организации, в которой я работаю. Я сделала вывод, что это скорее бухгалтер должен быть, т.к. именно она требовала с меня с истерическими нотками в голосе (мол ей до 1 апреля подавать данные ,а она не знает на какую фамилю!!!). мне как раз как работнику вообще пофиг - номер-то ИНН не меняется!
вот такая наша жисть - жестянка!
Участник

На форуме с 07/12/05
19.04.06 21:00
вообще, раз так вопрос встал ребром , то я выделю минутку, да и найду нужные ссылочки....
Участник

На форуме с 21/10/04
19.04.06 21:47
Лисёнок, ну тада Ваш бух странноват До 01.04.06 она подавала данные за прошлый налоговый период - 2005 год, а там у тебя была другая фамилия
Да уж, поищи ссылочку, вот тока сразу тебе скажу, что не найдешь
Знаешь, что меня всегда дивляет? Почему все думают, что бухгалтера всем заправляют на фирме, ведь сотрудниками занимаются кадровики (в маленьких конторах - секретари), так почему же все к бухгалтерам бегут
Опять повторюсь, что бух Ваш странный, если честно, то ей должно быть всёравно новый у тебя ИНН или старый, он на то и твой ИНН, что тебе о нём беспокоиться
Участник

На форуме с 21/10/04
19.04.06 21:52
А в налоговой могут делать какие угодно глаза, зачастую там сидят "хари", которые ни черта в этих налогах не смыслят (особенно на приёме отчетности)
Ещё раз повторюсь, что ИНН за тебя другой человек получит может, но в должностные обязанности бухгалтера это никто не вменял. Да и странно это было бы - бухгалтер, у которого куча дел, да ещё и по налоговым бегает (ну кроме своей разумеется, где его предприятие на учете состоит - это как раз его обязанность ) и за кого-то там какие-то бумажки получает, которые ему "нафик" не нужны
Отправить жалобу модератору!Таточка
Участник

Тем: 17
На форуме с 26/12/05
20.04.06 14:34
Listopad2, поддерживаю, и не потому что бухгалтер, а т.к. просто знаю налоговый кодекс. И мне, как бухгалтеру, совершенно по барабану, какая у вас фамилия - у меня есть ИНН (если нет, могу вообще паспортом воспользоваться) и я им пользуюсь. (в налоговую автоматически никто ничего не сообщает, я имею в виду паспортный стол и ЗАГС, так что в налоговой ваша старая фамилия) Другой вопрос, если вы сами хотите, чтобы в налоговой была новая фамилия, ну тут уже - хозяин-барин, флаг в руки. Но вот если вы меняете ИНН, вот тогда новый нужно принести бухгалтеру (копию)
Участник

На форуме с 07/12/05
20.04.06 17:20
неа - не другая я когда разводилась - свою фамилию вернула, а документы эти - не меняла
Отправить жалобу модератору!-=Re-action=-
Участник

Тем: 20
На форуме с 05/03/06
21.04.06 14:31
А если менять загран паспорт, его нужно заново оплачивать?
И если я хочу поменять фамилию, но не сразу, просто куча дел назревает связанные с документами.... Во Дворце там что-то ставят в паспорт, мол, что он не действителен?
не хочу нигде проблем и штрафов, потом бы в течени года поменяла бы все...
Возможно ли такое?
Участник

На форуме с 07/12/05
21.04.06 15:55
загранпаспорт, конечно, нужно опять оплачивать - тебе же новый выдадут!
в российском паспорте теперь никаких штампов типа "подлежит обмену" не ставят (только при разводе когда фамилию меняешь), но если вдруг где-то тебе нужно предъявить паспорт вместе со свидетельством о браке (эта-то печать у тебя будет стоять), то возникнут проблемы.
Да и честно скажу, нет таких уж страшных проблем с заменой документов, это только кажется так, я за 3 недели все поменяла и без особых проблем (правда, подключила связи для ускорения этого процесса, но все равно - не так уж это и долго, хлопотно).
Участник

На форуме с 05/03/06
22.04.06 07:01
Да, просто мы вначале свалим в путешествие, а потом на юг на месяц.... там же типа штрафы какие-то?
Участник

На форуме с 07/12/05
23.04.06 00:29
штраф около 1000, кажется, точно не помню....
Участник

На форуме с 05/03/06
23.04.06 06:42
Так, а что делать? хочу потом сама по себе придти и поменять фамилию... возможно ли такое. Мне не лень, просто летом не смогу, только осенью...
Участник

На форуме с 07/12/05
23.04.06 22:17
в смысле "потом сама по себе придти и поменять фамилию... "?! ты сейчас хочешь вообще не менять пока? если, все таки сейчас сразу меняшь будешь, то в принципе проблемы будут только если это где-то всплывет... ну и плюс штраф, но даже тут говорят проскакивают некоторые....
Участник

На форуме с 05/03/06
24.04.06 02:09
Ладненько, с этим практически разобрались а во сколько можно уложиться времени? Паспорт Российский, Права...
А ИНН и Страховое ведь не надо сразу менять?
Участник

На форуме с 07/12/05
24.04.06 08:50
ИНН и страховое можно не сразу... права меняются за один день. паспорт.... ну тут зависит от района, например в Калининском 3 недели! некоторые районы за 2 недели делают. (я сделала за неделю.... но это уже совсем другая история )
Отправить жалобу модератору!Julli
Участник

Тем: 18
На форуме с 07/03/06
24.04.06 11:34
LisaAlisa
а если я во дворце укажу, что не меняю фамилию, а потом пойду в паспортный стол со свидетельством о браке это тоже будет "новая фамилия" и вкладыш?
А если я решаю менятьфамилию во дворце, то мне все документы на квартуру тоже на до переоформлять? (справки, свидетельство о праве собственности) Продаю квартиру.
Отправить жалобу модератору!EvvA
Участник

Тем: 23
На форуме с 31/01/06
24.04.06 16:23
Лисичка, подскажи плиз ! Если мне надо менять документы но на работе меня не отпускают, как мне лучше поступить?
И ещё кто определяет насчет штрафа?
Участник

На форуме с 07/12/05
24.04.06 20:19
Julli, "новая" фамилия указывается именно в свидетельстве о браке, т.е. если уж ты не поменяла ее во время регистрации, то соответственно и паспорт не меняешь.
ну или сначала идешь в ЗАГС, указываешь ,что ты хочешь поменять фамилию, тебе там выдают документ и только после этого идешь получать нвоый паспорт.
Документы на квартиру думаю не надо переоформлять, так как и диплом, например, просто будешь прикладывать свидетельство о браке. Но вот в ЖЭК наверное, надо будет сообщить, чтобы квитанции об оплате присылали на новую фамилию и то, пожалуй только для этого....
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >>

Разделы форума

Активные темы

Новая тема

Поиск

В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.
Счетчик форум и галереи

Новости фирм

16.03.2022

Ваше торжество на "Южном Форте"

Мы рады сообщить, что теперь ваше торжество на "Южном Форте" будет проходить по системе все включено! >>

21.01.2022

В первый день приема заявлений на регистрацию заключения брака в июне 2022 года было принято 1504 заявления

С 19 января структурные подразделения Комитета по делам ЗАГС начали принимать заявления на регистрацию заключения брака в июне 2022 года. >>

16.01.2022

Главное событие для всех невест и женихов Питера!

В воскресенье 27 февраля и 27 марта в отеле «МОСКВА», банкет-холл «БАЛЬМОНТ», состоится Главное свадебное событие города - свадебная выставка "Королевство свадеб -2022" - грандиозное праздничное шоу для молодых пар и лучшее из мира свадебных инноваций за один день! Как сделать свадьбу идеальным праздником, а не рабочим днем? Как сократить количество нулей в стоимости праздника? И как избежать неприятных сюрпризов в самый главный день? Вот самые горячие темы, которые перестанут терзать умы будущих молодоженов и превратят подготовку в удовольствие - на свадебной выставке "Королевство свадеб"! >>

Свадебные платья

Следите за нами в соцсетях