Для вашего удобства - свадебные салоны на карте Санкт-Петербурга
Свадебные платья (фото) от свадебных салонов Санкт-Петербурга. Выбери свое свадебное платье!
Большой выбор банкетных залов и ресторанов для свадьбы на нашем сайте.
Венчальный календарь на 2023 год
На нашем форуме Вы можете обсудить вопросы выбора букета невесты и украшения свадьбы цветами
Веселые и креативные свадебные ведущие в нашей галерее ведущих.
График проведения свадебных выставок в Петербурге и России
![]() Разделы форума |
![]() Активные темы |
![]() Новая тема |
![]() Поиск |
![]() Регистрация |
![]() Профиль |
Автор | Тема: Все о смене фамилии и документов ![]() |
![]() Участник ![]() Тем: 53 Сообщений: 1103 На форуме с 25/04/06 |
28.04.07 04:23 1. Когда вы подаете заявление, в разделе о фамилии после заключения брака можете написать любую фамилию. Непосредственно перед самой регистрацией вас еще раз спросят о вашем решении. В день подачи заявления, если вы написали, что собираетесь взять фамилию мужа – на обратной стороне вы об этом напишите и поставите подпись (если написали свою – не пишете ничего). В день регистрации брака вас спросят о ваших намерениях сменить фамилию. Если все осталось так же, как и в заявлении – со спокойной душей идете в торжественный зал. Если в день свадьбы вы решили сделать не так, как предварительно написано, вас поросят написать: «В день регистрации брака решила оставить свою фамилию. Подпись» Или «…..Взять фамилию мужа….» И так же со спокойной душей идете регистрировать отношения. 2. Вы можете • Оставить свою фамилию • Взять фамилию мужа • Взять двойные фамилии (оба, и жених и невеста). Чья фамилия будет первой – обычно по договоренности. Чаще всего это фамилия мужа или та, у которой первая буква по алфавиту (то есть Александров и Якина…. Девушке будет сложно отстоять свои позиции Хотя работникам ЗАГСА все равно) |
![]() | |
![]() Участник Тем: 10 Сообщений: 149 На форуме с 22/05/08 |
27.08.08 12:19 Номер водительских прав новый, но в них будет пометка о том с какого года стаж и вроде поставят пометку с номером старых прав. После замены прав надо будет переписать страховые полисы осаго и каско если есть что б в них был новый номер прав. |
![]() Участник Тем: 20 Сообщений: 138 На форуме с 03/02/08 |
11.09.08 13:27 Девчата! По поводу недвижимости приватизированной на меня(и соответственно мою девичью фамилию), никуда не надо идти и никому это сообщать не надо, никакие документы переоформлять? Ничего этого не нужно? Честно-честно? ![]() |
![]() Участник Тем: 3 Сообщений: 59 На форуме с 06/09/08 |
26.10.08 17:00 всем привет. а у меня такой вопрос. возможно ли водит. права поменять на много позже и ездить на старой фамилии до окончания их срока действия? и если нет, то кто-ниб знает что за это может быть штраф или нет? спасибо |
![]() Участник Тем: 2 Сообщений: 328 На форуме с 24/07/07 |
06.11.08 15:33 у меня одна знакомая ездит и все ОК, хотя пока и не останавливали. думаю, ничего страшного тут нет. представитель ГАИ не будет требовать ваш паспорт, чтобы сравнивать фамилию. а вот сложности, имхо, возникнут при оформлении страховки - там требуются и паспортные данные и данные с водит. удостоверения. |
![]() Участник ![]() Тем: 4 Сообщений: 263 На форуме с 06/11/08 |
11.11.08 13:32 все равно не поняла....вопрос уже звучал тут, а ответ я пока не нашла((( После свадьбы мы сразу уезжаем, и тоже на Украину... меня обратно с этим паспортом пустят (больше мес. пройдет)? И могу я пока ходить какое-то время с непоменяным паспортом? Мне за это только штраф светит? Если я хочу взять фамилию мужа, к примеру, через полгода после свадьбы? |
![]() Участник ![]() Тем: 4 Сообщений: 263 На форуме с 06/11/08 |
11.11.08 13:39 и тоже про Свид-во о рождении ребенка? его менять? Если допустим у меня стоит в паспорте одна фамилия, в свид-ве ребенка другая, то не будет никакой путаницы, типа - вы кто этому ребенку? у мамы по свид-ву совершенно другая фамилия? и как доказать, что я это я но с другой фамилией...везде свид-во о браке таскать? |
![]() Участник Тем: 5 Сообщений: 1226 На форуме с 13/06/08 |
25.11.08 11:47 а я слышала, что документы о собственности (в моем случаи квартиры) надо менять на новую фамилию. кто-нибудь знает куда идти и что для этого надо??? |
![]() Участник Тем: 2 Сообщений: 328 На форуме с 24/07/07 |
04.12.08 12:07 Lerysik, отвечаю по пунктам ![]() если вы меняете фамилию сразу во время регистрации, то 1. в течение месяца должны поменять внутренний паспорт, иначе могут попросить заплатить штраф (хотя, имхо, это вряд ли. максимум - пожурят;) так что вернетесь из путешествия и спокойно поменяете. 2. уехать вы сможете по загранпаспорту старому (вы же билеты и визу (не знаю, нужна ли она на Украину?) оформите на старую фамилию - вот со старым своим загранпаспортом и езжайте, никто не придерется, только свой российский в дорогу не берите, вдруг докопаются и начнут выяснять, не сменили ли вы фамилию после бракосочетания. 3. насчет свидетельства о рождении не уверена, но подозреваю, что его менять не надо. сведения о детишках будут у вас в паспорте все равно стоять ![]() а вот менять фамилию через какое-то время после бракосочетания не советую - двойная работа. придется в ЗАГС бегать, заявление писать, даже вроде пошлина какая-то есть на это. в общем, не вижу смысла ![]() ![]() удачи! |
![]() Участник Тем: 1 Сообщений: 27 На форуме с 20/09/08 |
04.12.08 13:07 Настюха! у меня такой вопрос. Я получила права за полгода до свадьбы. Справка мед. действует 3 года. Сейчас собираюсь менять права, я могу к справке на старую фамилию приложить свидетельство о браке? Или справка нужна обязательно на новую фамилию и надо снова врачей проходить? Спасибо ![]() |
![]() Участник Тем: 1 Сообщений: 91 На форуме с 10/05/09 |
13.05.09 00:22 Спасибо огромное! Очень волновал этот вопрос! Спасибо ха подробные разъяснения!!! ![]() |
![]() Участник Тем: 4 Сообщений: 324 На форуме с 07/04/09 |
15.05.09 11:18 Просто супер!!!! все мои сомнения и переживания рассеялись в один момент!!!! СПАСИБО))))) |
![]() Участник Тем: 0 Сообщений: 1 На форуме с 21/05/09 |
21.05.09 13:31 а я вот когда замуж выходила, то оставляла свою фамилию из разных соображений, и теперь когда заканчивать университет в следующем году, хочу взять фамилию мужа. так вот не знаю, что сделать сначала, то ли паспорт до диплома поменять, то ли после диплома менять уже все. и вот еще, вопрос, когда меняешь в самом начале паспорт, то есть приходишь в паспортный стол и говоришь: "хочу взять фамилию мужа". какие документы нужны в самом начале для смены паспорта? только свидетельство о браке? или что то еще? |
![]() Участник Тем: 9 Сообщений: 220 На форуме с 09/04/09 |
22.05.09 13:50 Лучше менять паспорт, чтобы в дипломе была уже новая фамилия! А то потом везде будут разные фамилии!! |
![]() Участник Тем: 12 Сообщений: 540 На форуме с 19/02/09 |
03.06.09 14:46 Девочки, скажите, в какой срок после сдачи паспорта в ПВС они должны заменить его??? Я хочу съездить в родной город на месяц - боюсь не успеть поменять и паспорт, и ИНН с пенсионным... |
![]() Участник Тем: 5 Сообщений: 196 На форуме с 29/09/08 |
08.06.09 21:16 Да ничего страшного,если уехать на месяц... не волнуйтесь вы так. просто поменьше документами трясите))) Права менять надо. Так как в паспорте и в водительских должна быть одна фамилия... Если вы еще не попадали в дтп и не надо, но вообще-то они всегда требуют паспорт..поверьте....в той ситуации будет не до возьни со свидетельством и объяснениями с гаишниками... и так наобщаетесь с ними до одури)) справка скорее всего будет действовать при смене прав.. надо уточнить. не вижу причины... это ж не супер важный документ. но так как у меня все равно она законсилась в том году,я уже сегодня успешно сделала новую. (кому интересно где-обращайтесь по почте). Меняла сегодня ИНН И Пенсионное. точне подавала доки на их замену. По ИНН-ехать надо в налоговую по месту прописки (или уточняйте на сайте В пенсионном- посидеть пришлось. но опять же узнавайте,кому куда ехать... приносите паспорт, свидетельсва. запаситесь побольше копиями паспортов всем страниц, свидетельства...ведь как известно там проблемы с ксероксами бесплатными... это и про инн и про пф. Уф..еще успела сегодян в банке подать доки на смену фамилии, перевыпуск карты (готова через 2 недели тоже тока). завтар буду ломиться в отдел Во - это сигнализации...им ведь точно не подсунешь старый паспорт.если чего))) еще у меня уже заполнена анкета на загран... в страховках надо себя откорректировать (после прав)... поменять доверенности... на работу все выслать (или отнести,кт окак работает) короче, бросайте работу и бегайте занимайтесь....ВЕДЬ МЫ ЖЕ МЕЧТАЛИ О ФАМИЛИИ МУЖА))))))))) Кстати медиц. полис и поликлиники...про них тоже не забыть бы)) |
![]() Участник ![]() Тем: 5 Сообщений: 44 На форуме с 14/05/09 |
25.06.09 12:36 Девочки, крик души... Не знаю что делать. Я вышла замуж пару дней назад и взяла фамилию мужа. Теперь куча проблем: у меня нет регистрации в Питере, закончилась, то есть здесь я паспорт не поменяю. А через месяц, как раз когда перестанет действовать мой паспорт - мы едем в свадебное путешествие в Крым. А таможенники ходят по вагонам со списком пассажиров, и с номерами паспортов (когда берете билет - сразу им приходят все данные), то есть точно меня высадят... А если по загран поехать, они ничего не узнают... Или что делать?????????? Я в панике!!!!!! |
![]() Участник Тем: 6 Сообщений: 130 На форуме с 20/02/09 |
25.06.09 13:51 да, не парься ты!!! едь по загран паспорту и билет купи по нему же и все дела! никто не узнает меняла ты фамилию или нет, и никто тебя не высадит!!! |
![]() Участник Тем: 0 Сообщений: 85 На форуме с 13/01/09 |
25.06.09 14:37 Столько документов менять... ![]() ![]() |
![]() Участник Тем: 9 Сообщений: 948 На форуме с 09/06/09 |
25.06.09 15:55 а еще можно вспомнить, что все свидетельства о праве собственности тоже на конкретного человека выписываются... их тоже менять нужно ![]() |
![]() Участник Тем: 61 Сообщений: 1108 На форуме с 06/01/09 |
01.07.09 10:33 девочки подскажите про мед. справку (при смене вод. удостоверения) права получила в октябре 2005 - срок истек, мне ее просто новую нужно будет сделать? с новой фамилией? просто где моя старая...я даже не знаю. |
01.07.09 18:11![]() |
02.07.09 08:51 никто не знает? ![]() |
![]() Участник Тем: 18 Сообщений: 425 На форуме с 19/03/09 |
02.07.09 09:59 точно не знаю, но почти уверена, что новая с новой фамилией нужна. Думаю, что можно позвонить в фирму, где делают эти справки или в какое-нить МРЭО и уточнить... |
02.07.09 10:32 спасибо ![]() |
![]() Участник Тем: 4 Сообщений: 375 На форуме с 23/06/09 |
02.07.09 11:27 А не у кого БМ не менял фамилию?? мой хочет поменять...меня только одно волнует..все документы поменять не проблема, а что делать с воен.билетом?? его тоже меняют или не надо, так как будет двойная фамилия????? ![]() |
![]() Участник Тем: 4 Сообщений: 209 На форуме с 02/04/09 |
10.07.09 11:02 Читала вчера статью для работодателя, так вот пенсионное обязан менять работодатель, а не вы сами, а вот ИНН самим придется менять. У меня на работе тоже сказали поменяют медполис и пенсионное. |
10.07.09 11:04 ksu66, мне кажется что нужно менять, это же тоже документ, второй паспорт для мужчины |
![]() Участник Тем: 8 Сообщений: 86 На форуме с 05/04/09 |
11.07.09 00:41 девченки,подскажите-кто знает.. сколько штрафу начисляется за каждый месяц? вот у меня запара со сменой пасспорта..если я его год напрмер менять не буду..скока мне это встанет..? |
17.07.09 16:32 от 1500 до 2500 руб |
![]() Участник Тем: 0 Сообщений: 87 На форуме с 26/11/08 |
17.07.09 17:10 у меня загран паспотр еще будет действовать 3 года!!! Я буду менять фамилию НО не побегу менять загран. У меня подруга ездила по старой фамилии 2 года и все нормуль |
![]() | |
![]() Разделы форума |
![]() Активные темы |
![]() Новая тема |
![]() Поиск |
![]() Регистрация |
![]() Профиль |