Для вашего удобства - свадебные салоны на карте Санкт-Петербурга

Свадебные платья (фото) от свадебных салонов Санкт-Петербурга. Выбери свое свадебное платье!

Свадебная мода 2023 года

Большой выбор банкетных залов и ресторанов для свадьбы на нашем сайте.

Венчальный календарь на 2023 год

На нашем форуме Вы можете обсудить вопросы выбора букета невесты и украшения свадьбы цветами

Веселые и креативные свадебные ведущие в нашей галерее ведущих.

График проведения свадебных выставок в Петербурге и России

Смена фамилии и замена документов

Разделы форума

Активные темы

Новая тема

Поиск

<< Вернуться

Раздел: Смена фамилии и замена документов

Автор
Тема:  Все о смене фамилии и документов

Отправить жалобу модератору!Настюха!
Участник

Тем: 53
На форуме с 25/04/06
28.04.07 04:23
1. Когда вы подаете заявление, в разделе о фамилии после заключения брака можете написать любую фамилию. Непосредственно перед самой регистрацией вас еще раз спросят о вашем решении. В день подачи заявления, если вы написали, что собираетесь взять фамилию мужа – на обратной стороне вы об этом напишите и поставите подпись (если написали свою – не пишете ничего). В день регистрации брака вас спросят о ваших намерениях сменить фамилию. Если все осталось так же, как и в заявлении – со спокойной душей идете в торжественный зал. Если в день свадьбы вы решили сделать не так, как предварительно написано, вас поросят написать: «В день регистрации брака решила оставить свою фамилию. Подпись» Или «…..Взять фамилию мужа….» И так же со спокойной душей идете регистрировать отношения.  2. Вы можете • Оставить свою фамилию • Взять фамилию мужа • Взять двойные фамилии (оба, и жених и невеста). Чья фамилия будет первой – обычно по договоренности. Чаще всего это фамилия мужа или та, у которой первая буква по алфавиту (то есть Александров и Якина…. Девушке будет сложно отстоять свои позиции  Хотя работникам ЗАГСА все равно)
Страницы: << 1 2 3 4 5 >>
Отправить жалобу модератору!Svetkis
Участник

Тем: 10
На форуме с 22/05/08
27.08.08 12:19
Номер водительских прав новый, но в них будет пометка о том с какого года стаж и вроде поставят пометку с номером старых прав. После замены прав надо будет переписать страховые полисы осаго и каско если есть что б в них был новый номер прав.
Отправить жалобу модератору!marsiANKA
Участник

Тем: 20
На форуме с 03/02/08
11.09.08 13:27
Девчата! По поводу недвижимости приватизированной на меня(и соответственно мою девичью фамилию), никуда не надо идти и никому это сообщать не надо, никакие документы переоформлять? Ничего этого не нужно? Честно-честно?
Отправить жалобу модератору!drumhell
Участник

Тем: 3
На форуме с 06/09/08
26.10.08 17:00
всем привет. а у меня такой вопрос. возможно ли водит. права поменять на много позже и ездить на старой фамилии до окончания их срока действия? и если нет, то кто-ниб знает что за это может быть штраф или нет?
спасибо
Отправить жалобу модератору!ValeryYu
Участник

Тем: 2
На форуме с 24/07/07
06.11.08 15:33
у меня одна знакомая ездит и все ОК, хотя пока и не останавливали. думаю, ничего страшного тут нет. представитель ГАИ не будет требовать ваш паспорт, чтобы сравнивать фамилию.
а вот сложности, имхо, возникнут при оформлении страховки - там требуются и паспортные данные и данные с водит. удостоверения.
Отправить жалобу модератору!Lerysik
Участник

Тем: 4
На форуме с 06/11/08
11.11.08 13:32
все равно не поняла....вопрос уже звучал тут, а ответ я пока не нашла(((
После свадьбы мы сразу уезжаем, и тоже на Украину... меня обратно с этим паспортом пустят (больше мес. пройдет)? И могу я пока ходить какое-то время с непоменяным паспортом? Мне за это только штраф светит? Если я хочу взять фамилию мужа, к примеру, через полгода после свадьбы?
Отправить жалобу модератору!Lerysik
Участник

На форуме с 06/11/08
11.11.08 13:39
и тоже про Свид-во о рождении ребенка? его менять? Если допустим у меня стоит в паспорте одна фамилия, в свид-ве ребенка другая, то не будет никакой путаницы, типа - вы кто этому ребенку? у мамы по свид-ву совершенно другая фамилия? и как доказать, что я это я но с другой фамилией...везде свид-во о браке таскать?
Отправить жалобу модератору!juliett'08
Участник

Тем: 5
На форуме с 13/06/08
25.11.08 11:47
а я слышала, что документы о собственности (в моем случаи квартиры) надо менять на новую фамилию. кто-нибудь знает куда идти и что для этого надо???
Отправить жалобу модератору!valeryyu
Участник

Тем: 2
На форуме с 24/07/07
04.12.08 12:07
Lerysik, отвечаю по пунктам
если вы меняете фамилию сразу во время регистрации, то
1. в течение месяца должны поменять внутренний паспорт, иначе могут попросить заплатить штраф (хотя, имхо, это вряд ли. максимум - пожурят;) так что вернетесь из путешествия и спокойно поменяете.
2. уехать вы сможете по загранпаспорту старому (вы же билеты и визу (не знаю, нужна ли она на Украину?) оформите на старую фамилию - вот со старым своим загранпаспортом и езжайте, никто не придерется, только свой российский в дорогу не берите, вдруг докопаются и начнут выяснять, не сменили ли вы фамилию после бракосочетания.
3. насчет свидетельства о рождении не уверена, но подозреваю, что его менять не надо. сведения о детишках будут у вас в паспорте все равно стоять ))

а вот менять фамилию через какое-то время после бракосочетания не советую - двойная работа. придется в ЗАГС бегать, заявление писать, даже вроде пошлина какая-то есть на это. в общем, не вижу смысла тогда уж лучше совсем не менять
удачи!

Отправить жалобу модератору!Юленька)))
Участник

Тем: 1
На форуме с 20/09/08
04.12.08 13:07
Настюха! у меня такой вопрос. Я получила права за полгода до свадьбы. Справка мед. действует 3 года. Сейчас собираюсь менять права, я могу к справке на старую фамилию приложить свидетельство о браке? Или справка нужна обязательно на новую фамилию и надо снова врачей проходить? Спасибо
Отправить жалобу модератору!Olyk
Участник

Тем: 1
На форуме с 10/05/09
13.05.09 00:22
Спасибо огромное! Очень волновал этот вопрос! Спасибо ха подробные разъяснения!!!
Отправить жалобу модератору!yano4ka
Участник

На форуме с 07/04/09
15.05.09 11:18
Просто супер!!!! все мои сомнения и переживания рассеялись в один момент!!!! СПАСИБО)))))
Отправить жалобу модератору!iriskis
Участник

Тем: 0
На форуме с 21/05/09
21.05.09 13:31
а я вот когда замуж выходила, то оставляла свою фамилию из разных соображений, и теперь когда заканчивать университет в следующем году, хочу взять фамилию мужа. так вот не знаю, что сделать сначала, то ли паспорт до диплома поменять, то ли после диплома менять уже все. и вот еще, вопрос, когда меняешь в самом начале паспорт, то есть приходишь в паспортный стол и говоришь: "хочу взять фамилию мужа". какие документы нужны в самом начале для смены паспорта? только свидетельство о браке? или что то еще?
Отправить жалобу модератору!ana 308
Участник

Тем: 9
На форуме с 09/04/09
22.05.09 13:50
Лучше менять паспорт, чтобы в дипломе была уже новая фамилия! А то потом везде будут разные фамилии!!
Отправить жалобу модератору!just_ivanova
Участник

Тем: 12
На форуме с 19/02/09
03.06.09 14:46
Девочки, скажите, в какой срок после сдачи паспорта в ПВС они должны заменить его??? Я хочу съездить в родной город на месяц - боюсь не успеть поменять и паспорт, и ИНН с пенсионным...
Отправить жалобу модератору!Dirli
Участник

На форуме с 29/09/08
08.06.09 21:16
Да ничего страшного,если уехать на месяц... не волнуйтесь вы так. просто поменьше документами трясите)))
Права менять надо. Так как в паспорте и в водительских должна быть одна фамилия... Если вы еще не попадали в дтп и не надо, но вообще-то они всегда требуют паспорт..поверьте....в той ситуации будет не до возьни со свидетельством и объяснениями с гаишниками... и так наобщаетесь с ними до одури))
справка скорее всего будет действовать при смене прав.. надо уточнить. не вижу причины... это ж не супер важный документ. но так как у меня все равно она законсилась в том году,я уже сегодня успешно сделала новую. (кому интересно где-обращайтесь по почте).
Меняла сегодня ИНН И Пенсионное. точне подавала доки на их замену. По ИНН-ехать надо в налоговую по месту прописки (или уточняйте на сайте ссылка готовность через недельку. Очереди не было (пара человек-не считается).
В пенсионном- посидеть пришлось. но опять же узнавайте,кому куда ехать... ссылка
приносите паспорт, свидетельсва. запаситесь побольше копиями паспортов всем страниц, свидетельства...ведь как известно там проблемы с ксероксами бесплатными... это и про инн и про пф.
Уф..еще успела сегодян в банке подать доки на смену фамилии, перевыпуск карты (готова через 2 недели тоже тока). завтар буду ломиться в отдел Во - это сигнализации...им ведь точно не подсунешь старый паспорт.если чего)))
еще у меня уже заполнена анкета на загран... в страховках надо себя откорректировать (после прав)... поменять доверенности... на работу все выслать (или отнести,кт окак работает)
короче, бросайте работу и бегайте занимайтесь....ВЕДЬ МЫ ЖЕ МЕЧТАЛИ О ФАМИЛИИ МУЖА)))))))))

Кстати медиц. полис и поликлиники...про них тоже не забыть бы))

Отправить жалобу модератору!Yana 21.06.09
Участник

На форуме с 14/05/09
25.06.09 12:36
Девочки, крик души... Не знаю что делать. Я вышла замуж пару дней назад и взяла фамилию мужа. Теперь куча проблем: у меня нет регистрации в Питере, закончилась, то есть здесь я паспорт не поменяю. А через месяц, как раз когда перестанет действовать мой паспорт - мы едем в свадебное путешествие в Крым. А таможенники ходят по вагонам со списком пассажиров, и с номерами паспортов (когда берете билет - сразу им приходят все данные), то есть точно меня высадят... А если по загран поехать, они ничего не узнают... Или что делать?????????? Я в панике!!!!!!
Отправить жалобу модератору!NaXaLkA
Участник

Тем: 6
На форуме с 20/02/09
25.06.09 13:51
да, не парься ты!!! едь по загран паспорту и билет купи по нему же и все дела! никто не узнает меняла ты фамилию или нет, и никто тебя не высадит!!!
Отправить жалобу модератору!MrsHoms
Участник

На форуме с 13/01/09
25.06.09 14:37
Столько документов менять... Спасибо девочки за подробное описание! Вот думаю: хорошо, что еще на права не сдала пока... После свадьбы пойду
Отправить жалобу модератору!sashyla
Участник

Тем: 9
На форуме с 09/06/09
25.06.09 15:55
а еще можно вспомнить, что все свидетельства о праве собственности тоже на конкретного человека выписываются... их тоже менять нужно
Отправить жалобу модератору!NatiV
Участник

Тем: 61
На форуме с 06/01/09
01.07.09 10:33
девочки подскажите про мед. справку (при смене вод. удостоверения) права получила в октябре 2005 - срок истек, мне ее просто новую нужно будет сделать? с новой фамилией? просто где моя старая...я даже не знаю.
Участник

На форуме с 06/01/09
01.07.09 18:11
Участник

На форуме с 06/01/09
02.07.09 08:51
никто не знает?
Отправить жалобу модератору!evochka
Участник

Тем: 18
На форуме с 19/03/09
02.07.09 09:59
точно не знаю, но почти уверена, что новая с новой фамилией нужна. Думаю, что можно позвонить в фирму, где делают эти справки или в какое-нить МРЭО и уточнить...
Участник

На форуме с 06/01/09
02.07.09 10:32
спасибо надеюсь старую не спросят
Отправить жалобу модератору!ksu66
Участник

На форуме с 23/06/09
02.07.09 11:27
А не у кого БМ не менял фамилию?? мой хочет поменять...меня только одно волнует..все документы поменять не проблема, а что делать с воен.билетом?? его тоже меняют или не надо, так как будет двойная фамилия?????
Отправить жалобу модератору!superecolog
Участник

На форуме с 02/04/09
10.07.09 11:02
Читала вчера статью для работодателя, так вот пенсионное обязан менять работодатель, а не вы сами, а вот ИНН самим придется менять. У меня на работе тоже сказали поменяют медполис и пенсионное.
Участник

На форуме с 02/04/09
10.07.09 11:04
ksu66, мне кажется что нужно менять, это же тоже документ, второй паспорт для мужчины
Отправить жалобу модератору!marisabel_83
Участник

Тем: 8
На форуме с 05/04/09
11.07.09 00:41
девченки,подскажите-кто знает.. сколько штрафу начисляется за каждый месяц? вот у меня запара со сменой пасспорта..если я его год напрмер менять не буду..скока мне это встанет..?
Участник

На форуме с 02/04/09
17.07.09 16:32
от 1500 до 2500 руб
Отправить жалобу модератору!Fire
Участник

На форуме с 26/11/08
17.07.09 17:10
у меня загран паспотр еще будет действовать 3 года!!! Я буду менять фамилию НО не побегу менять загран. У меня подруга ездила по старой фамилии 2 года и все нормуль
Страницы: << 1 2 3 4 5 >>

Разделы форума

Активные темы

Новая тема

Поиск

В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.
Счетчик форум и галереи

Новости фирм

16.03.2022

Ваше торжество на "Южном Форте"

Мы рады сообщить, что теперь ваше торжество на "Южном Форте" будет проходить по системе все включено! >>

21.01.2022

В первый день приема заявлений на регистрацию заключения брака в июне 2022 года было принято 1504 заявления

С 19 января структурные подразделения Комитета по делам ЗАГС начали принимать заявления на регистрацию заключения брака в июне 2022 года. >>

16.01.2022

Главное событие для всех невест и женихов Питера!

В воскресенье 27 февраля и 27 марта в отеле «МОСКВА», банкет-холл «БАЛЬМОНТ», состоится Главное свадебное событие города - свадебная выставка "Королевство свадеб -2022" - грандиозное праздничное шоу для молодых пар и лучшее из мира свадебных инноваций за один день! Как сделать свадьбу идеальным праздником, а не рабочим днем? Как сократить количество нулей в стоимости праздника? И как избежать неприятных сюрпризов в самый главный день? Вот самые горячие темы, которые перестанут терзать умы будущих молодоженов и превратят подготовку в удовольствие - на свадебной выставке "Королевство свадеб"! >>

Свадебные платья

Следите за нами в соцсетях