График проведения свадебных выставок в Петербурге и России
Для вашего удобства - свадебные салоны на карте Санкт-Петербурга
Свадебные платья (фото) от свадебных салонов Санкт-Петербурга. Выбери свое свадебное платье!
Большой выбор банкетных залов и ресторанов для свадьбы на нашем сайте.
Венчальный календарь на 2023 год
На нашем форуме Вы можете обсудить вопросы выбора букета невесты и украшения свадьбы цветами
Веселые и креативные свадебные ведущие в нашей галерее ведущих.
![]() Разделы форума |
![]() Активные темы |
![]() Новая тема |
![]() Поиск |
![]() Регистрация |
![]() Профиль |
Автор | Тема: Укражения из натурального жемчуга плохая примета? ![]() |
![]() Участник Тем: 5 Сообщений: 20 На форуме с 05/04/04 |
07.04.04 13:50 Девчоночки, успокойте мою встревоженную душу!!! Услышала, что натуральный жемчуг на свадьбу одевать нельзя, так как эта примета к слезам, к разводам...в общем, ничего хорошего! Если слышали что-нибудь про эту примету, пожалуйста, сообщите! |
![]() | |
![]() Участник Тем: 7 Сообщений: 337 На форуме с 09/03/04 |
07.04.04 14:54 Ну да, говорят такое, что жемчуг на свадебном платье к слезам.... А вообще - жемчуг - символ невинности.... Где-то читала, что верили, что он изобличает тех, кто до свадьбы))) Впрочем, это просто приметы) Хочешь - одевай на здоровье!!! |
![]() Участник Тем: 23 Сообщений: 142 На форуме с 12/03/04 |
07.04.04 14:56 Касандрочка!!! я тоже про эту примету слышала... их столько, стооолько все не соблюсти.... НО я считаю, что приметы приметами, а счастье от этого не зависит совсем!!! И вообще я верю только в хорошие приметы!!!! |
![]() Участник Тем: 23 Сообщений: 142 На форуме с 12/03/04 |
07.04.04 15:03 и еще можно найти компромис между приметами и желаниями - искусственый жемчуг. мне кажется, жемчуг очень подходит для наряда невесты ... У меня на платье по линии лифа будут маленькие искусственные жемчужинки... Интересно, а каким образом он изобличает , тех кто до свадьбы.. ![]() |
07.04.04 15:20 На моем платье не будет ни одного намека на жемчуг (вся вышивка сделана бисером), и к тому же шлейф через шею, что предполагает наличие тонкого украшения (такой стиль платья "американкой" называют). И еще одна проблема в том, что это традиция семьи моего жениха-что каждая невеста должна одевать жемчужное колье свекрови! ![]() А по этому поводу еще одна примета-нельзя одевать ничьи украшения, даже сестры. (Хотя эта примета мне кажется действительно глупой). |
07.04.04 15:21 Мое платье со шлейфом и с ним очень хорошо будет смотреться диадема. В основном диадемы делаются из страз, из металла похожего на серебро, вот получается другая несостыковка с этим жемчужным колье, так как жемчуг в нем соединен золотом. Вот и сижу теперь в недоумении, и что делать - не знаю! ![]() |
![]() Участник Тем: 7 Сообщений: 337 На форуме с 09/03/04 |
07.04.04 15:45 Вот это уж точно глупо... Люджи веками на свадьбы фамильные украшения надевали.... И вообще, на Руси было принято из поколение в поколение в одном и том же платье замуж выходить!!! Так что не бойся ничего) |
![]() Гость |
07.04.04 16:31 Люди веками фамильные драгоценности одевали, но и жили не с тем кого любишь, а кого навязали.... И где ж тут счастье семейное??? |
![]() Гость |
07.04.04 17:03 Если очень хочется диадему, то почему бы не одеть ее из металла, похожего на золото? |
07.04.04 17:32 Диадемы из "золота" редко попадаются! |
![]() Гость |
07.04.04 17:37 Реже, чем серебряные, но найти можно. Я видела несколько моделей в салоне "Моя свадьба". Их обычно покупают под золотистые платья |
![]() Участник Тем: 4 Сообщений: 191 На форуме с 16/02/04 |
07.04.04 21:00 Из золота диадемы есть в Русской свадьбе - ну очень красивые! |
08.04.04 09:11 Я вчера как раз nelf заходила! Действительно красивые, стоят 800 рублей. Даже с жемчужинками, как по заказу ![]() Кстати, Эмма - визажист этого салона - тоже сказала, что это плохая примета, и что вообще нельзя на свадьбу одевать натуральные камни (даже бриллиант). ![]() Мне очень нравится этот салон, хорошо обслуживают, помнят практически всех своих покупателей. Приятные люди. |
![]() Гость |
09.04.04 00:31 Что за чушь про приметы! Можно надевать и натуральные камни, и жемчуг, и золото! А что касается колье свекрови - то здесь уместнее посмотреть, а были ли счастливы предыдущие одевавшие его невесты. Если все развелись - вывод очевиден, если у всех счастливая жизнь - тоже очевидно, а если у кого как получилось, то вывод будет: колье на семейное счастье не влияет. |
![]() Участник Тем: 8 Сообщений: 351 На форуме с 12/03/05 |
02.07.05 00:41 Девочки, обьясните мне пожалуйста, откуда взялась такая "тупая" примета про жемчуг. Уж не в советское ли время была сочинена? Все невесты царских семей выходили замуж в жемчужных ожерельях. Я думаю они то точно знали все приметы - и это были действетильно приметы, а не сказки завистливых подружек. |
![]() Гость |
02.07.05 08:02 Вот вам еще одна примета У невесты должно быть что-то новое, что-то старое, что-то взятое взаймы и что-то голубое, так что колье вашей свекрови отлично подходит ко взятому взаймы. Семейное счастье от бирюльки не зависит, а невесту очень легко вывести из равновесия, так что одевайте что вам по-душе. |
![]() Участник Тем: 6 Сообщений: 379 На форуме с 17/03/05 |
02.07.05 16:10 Такая примета есть... Но она полностью противоречит традиции, а жемчужные украшения для благородной невесты очен традиционны... В том числе и диадемы, которые редко но встречаются) |
![]() Гость |
05.07.05 10:38 Жемчуг может одевать девушка, а вот для женщины-это к слезам. |
![]() Участник Тем: 8 Сообщений: 351 На форуме с 12/03/05 |
05.07.05 12:14 Ну не знаю, не знаю - огромное количество женщин носит жемчуг - и вроде усе нормально ![]() Думаю если бы после каждого одевания они плакали - давно бы его уже никто не носил ![]() Или это касается только невест? Типа, если ты уже женщина не смей одевать жемчуг на свадьбу ![]() :-Р |
![]() Гость |
05.07.05 18:26 Моя мама выходила замуж в жемчуге. Они сс папой счастливо живут уже почти 30 лет, так что я считаю все это бред. А приметы придумывают, чтобы оправдать свое несчастье. Это мое мнение. И правильно сказали, столько примет, что их не соблюсти, тем более есть такие, которые противоречат друг другу... |
![]() Разделы форума |
![]() Активные темы |
![]() Новая тема |
![]() Поиск |
![]() Регистрация |
![]() Профиль |