Венчальный календарь на 2020 год

На нашем форуме Вы можете задать вопрос флористам Мастерской свадебного букета

Для вашего удобства - свадебные салоны на карте Санкт-Петербурга

Следите за нашими свадебными новостями в соцсетях - группа svadbaspb.ru в VK и сообщество в Facebook

Свадебные платья (фото) от свадебных салонов Санкт-Петербурга. Выбери свое свадебное платье!

Свадебная мода 2020 года

Большой выбор банкетных залов и ресторанов для свадьбы на нашем сайте.

Выбор тамады


Разделы форума

Активные темы

Новая тема

Поиск

Регистрация

Аватары

Профиль
<< Вернуться

Раздел: Выбор тамады




Автор
Тема:  Свадьба без тамады, нужны идеи.
 
Отправить жалобу модератору!Charlotte
Участник




Тем: 7
Сообщений: 1087
На форуме с 05/06/08
17.09.08 10:36
На свадьбе нас будет 15 человек. Соответственно, нет смысла звать тамаду, тем более, я их на дух не переношу. В ресторане планируем провести около 5 часов. Нужно что-то организовать, чтобы поддержать атмосферу романтики и свадьбы. Пока из развлечений - танец молодоженов, танец моих родителей (они танцами занимаются), пол-часика на поздравления, бармен-шоу (15мин). С какой периодичностью нужно разбавлять банкет мероприятиями? Каждые пол-часа?
В планах сделать фильм (минут 5) о наших отношениях, если времени хватит и фантазии. Что еще можно придумать? Только не конкурсы!
Страницы: << 1 2 3
Отправить жалобу модератору!snezka
Участник


Тем: 0
Сообщений: 16
На форуме с 03/10/12
05.07.14 16:28
Sheile
Мне кажется идея голосования за мальчика/девочку как таковая - глупая миссия и избитая, как бы ее не проводить. От этого лучше отказаться. И как вы вопрос музыки будете решать ? Единственный вариант , который я вижу как достойную замену , э то как рассказывает MS.Jane
Отправить жалобу модератору!Sheile
Участник



Тем: 5
Сообщений: 119
На форуме с 06/02/14
07.07.14 08:32
snezka
Голосование на мальчика/девочку я сама не хочу) Просто наткнулась в интернете на такой вариант его обыгрывания и подумала, что кому-нибудь может пригодиться.
Для музыки мы хотим пригласить саксофониста, нашли тут на форуме молодого человека - ссылка Он саксофонист+диджей, за 6 часов со всем оборудованием будет 14 тысяч. Я считаю, идеальный вариант просто Хотим его же попросить объявлять вещи типа первого танца, разрезания торта и прочих вещей.
Отправить жалобу модератору!МаряМаря
Участник




Тем: 0
Сообщений: 20
На форуме с 04/09/13
07.07.14 17:50
Девушки, моя 100% уверенность, что свадьба без ведущего - это будет тухляк и скука по сравнению со свадьбой с профведущим-шоу-меном.
Если на ведущего не хватает денег - это одно и это понятно, тогда лучше и банкет не делать, покатайтесь с гостями на теплоходике с фуршетом, а лучше всего рюкзаки за спину и на самолёт!
А, если дело в самом понятии "тамада" и в его креативе, то значит Вам не везло с этим и Вы не видели классных современных ведущих свадеб! Почти все, о ком здесь пишут - это действительно тамады, в основном самодеятельные, с голосованиями за мальчика-за девочку, с ползунками для сборов денег с гостей, со всей этой шаблонной конкурсной мишурой с других свадеб и типовыми сценариями из интернета - это не стоит ни денег, ни времени на поиски таковых. Таковые рекламируют себя на каждом столбе и этом сайте, и эта тема наверняка была поднята из-за того, что уже не хочется приглашать и платить деньги всяким неумехам, уж лучше вообще без них...
Но правильно делают те, кто устраивает банкет именно с крутым ведущим, способным ненавязчиво, на достойном уровне устроить движуху и веселье для наших гостей!
Что значит крутой ведущий? - Это ведущий, который не просто ведёт банкет и организовывает гостей для поздравлений, танцев и подарков - это может любой, а который способен удивлять, поражать воображение, который несёт какое то искусство или необычный и неожиданный креатив-интерактив, какой вы больше не увидите ни на одной свадьбе! Таких ведущих единицы, пример "Список Арамиса" на этом форуме, но зато это будет та самая планка, по которой гости оценят Вас, вашу свадьбу и усилия по её подготовки!
Отправить жалобу модератору!Sheile
Участник



Тем: 5
Сообщений: 119
На форуме с 06/02/14
08.07.14 08:35
МаряМаря
Абсолютно согласна с вами в одном - отрицательное отношение к самому слову "тамада" формируют бездарные ведущие с вульгарной конкурсной программой, увиденные на свадьбах друзей/знакомых.

Но! В ответ на ваше утверждение о тухлости свадьбы без ведущего могу сказать следующее:

НИ НА ОДНОЙ свадьбе в Америке нет ведущих. У них даже понятия такого вообще нет. А вот у них-то очень многочисленные свадьбы - до 200 человек запросто доходит. И никто и никогда не жалуется, что скучно или "тухло". Да и сама мысль, что зачем-то на таком приватном событии будет выступать чужой всем человек, кого-то там организовывать и "креативить-интерактивить" просто сумасбродной им покажется.

Так что не надо загонять себя в стереотипы. Молодожены не обязаны устраивать из своей свадьбы цирк с насыщенной развлекательной программой. С каких пор хорошая музыка и вкусная еда, перемежающиеся тостами и вещами типа первого танца и разрезания торта, превратились в "тухляк и скуку"?
Отправить жалобу модератору!МаряМаря
Участник




Тем: 0
Сообщений: 20
На форуме с 04/09/13
10.07.14 00:16
Частично согласна! Но не надо забывать про понятие менталитета народа! Спросите любого русского человека, побывавшего в Европе или в Америке на их свадьбах без ведущего, большинство таких россиян скажет Вам, что было не просто скучно, а ОЧЕНЬ СКУЧНО все эти 5 часов!!! А потому, что менталитет разный и американцы просто не знают, как бывает по другому, и им и так абсолютно нормально, но мы то знаем, что можно сделать ещё и весело, или очень душевно, или слишком романтично, или фантастически креативно и интерактивно - это и зависит от ведущего!
Не Цирк, а Интересный Праздник с учётом пожеланий!
И ещё вспомните, что говорят про иностранцев в целом, что у них очень слабо развито чувство юмора, они не ищут его и не считают его развлечением... Для нас же юмор и шутка - это главный критерий праздника! Не все умеют метко и ярко шутить, но все ценят юмор и понимают его, поэтому у нас ценят людей владеющих этим жанром и именно они способны сделать праздник не скучным и весёлым!
И, какие бы идеи мы тут с Вами не выдвигали, но без человека с юмором и задором ни одну такую идею невозможно будет осуществить с выхлопом в 100% !
И вот Вы пишите про свадьбы в 200 человек - допускаю, что на такой большой свадьбе скучать не придётся, т.к. все сбиваются в свои компании по 15 - 20 человек, и в каждой компании свой рубаха парень или девушка-душа компании, а в целом полная разрозненность и попойка.
Наши свадьбы не такие многочисленные и эти 30 - 60 незнакомых людей, вот хоть убейте меня, но 5 часов нужно развлекать и на что-то их организовывать!
Отправить жалобу модератору!Sheile
Участник



Тем: 5
Сообщений: 119
На форуме с 06/02/14
10.07.14 09:23
МаряМаря,
я выхожу замуж за американца, и поверьте, с чувством юмора у них все в порядке

Спорить можно бесконечно. Самое главное во всем этом - молодожены не обязаны проводить свою свадьбу "как надо" и "как у всех". И если есть люди, которые без конкурсов и бесконечного потока шуток ужасно скучают на празднике, или которые не могут проникнуться романтикой самого события без "трогательных" речей тамады - это их выбор. Как говорится, на вкус и цвет.
А есть люди, которым для ощущения праздника шутки и конкурсы от постороннего человека не нужны. Будут гости между собой шутить и смеяться - замечательно. Но принудительно превращать свою свадьбу в развлекательное мероприятие для гостей - лично мне (и, как показала эта тема, не только мне) не надо.

Опять-таки, подчеркиваю еще раз - это все вопрос выбора и предпочтений. В этой теме обсуждается свадьба без тамады - значит, люди предпочитают для себя именно такой формат.
Вы ведь не будете на форуме любителей хлебопечек доказывать преимущества покупки хлеба в магазине
Отправить жалобу модератору!Sheile
Участник



Тем: 5
Сообщений: 119
На форуме с 06/02/14
05.08.14 08:54
Наткнулась тут недавно на интересную статью - испанский журналист Даниель Утрилья описывает свои впечатления от русской свадьбы Большая часть ее посвящена тамаде

"Я не боюсь своей собственной свадьбы (с достаточным количеством водки в организме я могу представить себя перед алтарем или верхом на красивейшем экземпляре сибирского тигра, все равно). С тех пор, как я живу в Москве, чего я действительно боюсь, так это чужих свадеб. А из всех чужих – прежде всего русских. Я быстро и с радостью собираюсь на свадьбу к своему другу Альберто в Паленсию (Palencia), но когда нужно отправляться на бракосочетание к товарищу Борису, то я несколько раз подумаю, прежде чем согласиться.

Почему? Да потому, что главными действующими лицами на русской свадьбе отнюдь не являются жених с невестой. Главными лицами на свадьбе выступают приглашенные, которые выдвигаются на первый план по воле тамады, некоего персонажа свадебно-праздничного русского фольклора, который вызывает во мне гораздо больший ужас, чем рукопашная схватка с Терминатором. Тамада можно условно перевести как ведущий празднества.

На русской свадьбе могут отсутствовать родители невесты, теща, младший брат, муж сестры, бывшая девушка двоюродного брата Василия или я (который всегда пытается этого избежать), но только не тамада. Это некая смесь дворового острослова и электронной ударной установки (по скорости, ритму и надоедливости, с которыми он докучает участникам застолья).
Отправить жалобу модератору!Sheile
Участник



Тем: 5
Сообщений: 119
На форуме с 06/02/14
05.08.14 08:54
Тамады беспощадны по своей сути. В течение шести-семи часов (а время на русских свадьбах течет очень медленно, в отличие от подобных мероприятиях, проходящих в других широтах) он вовлекает гостей в какой-то безумную вереницу игр, конкурсов и танцев ради развлечение новобрачных. Какие-либо паузы для того, чтобы дать отдохнуть приглашенным, в его программе не предусмотрены.

С наступлением хорошей погоды количество свадеб в России возрастает, и нетрудно увидеть в эти дни на Красной Площади парочки новобрачных, фотографирующихся у подножия разноцветного Храма Василия Блаженного, похожего на огромное кондитерское изделие. Самодовольные, они стоят перед ним подобно двум фигуркам со свадебного торта, как будто сорвавшимся с главного купола. Их лица выражают удовольствие. Некоторые ждут свадьбы как майского дождя. И все же я боюсь их больше метеоритного дождя. Я русскую свадьбу предпочитаю наблюдать издалека.

Хотя многие русские стараются сыграть свадьбу в июне или вообще в течение лета, потому что, как гласит русская пословица, «кто в мае женится, тот будет маяться», я убедился в том, что кто действительно «маются» на русских свадьбах, так это гости. Независимо от месяца и времени года.
Отправить жалобу модератору!Sheile
Участник



Тем: 5
Сообщений: 119
На форуме с 06/02/14
05.08.14 08:55
В Испании свадебное пиршество сосредотачивается вокруг стола с яствами. Это коллективная радость, наполняющая души через пищеварительную систему. В России же еда отходит на второй план (но только не выпивка!). Часть свадебного стола состоит из легких закусок и бутербродов, фруктов и салатов, которые не охлаждаются и могут подождать. Что не может ждать, так это «измывательство» над гостями, которое идет без перерыва и в горячем виде. Как в цирках Древнего Рима, где потешались над позором других, радость жениха и невесты, похоже, находится в прямой зависимости от того нелепого положения, в которое попадаем мы, приглашенные, по воле тамады. Фактически новобрачные взирают на тебя с некоторым ожиданием, как будто от твоего выступления зависит их счастье в будущем.

Фраза «придется удалить Вам этот зуб без анестезии» равносильна в моем подсознании приглашению на русскую свадьбу. Если я совершу над собой усилие и вспомню о русских свадьбах, на которых мне довелось побывать, то вижу себя глупо прыгающим с кроличьими ушками на голове вместе с еще полдюжиной гостей в костюмах.

Я вижу себя выряженным в султана с танцующим вокруг меня десятком гостей (клянусь, что мне это не приснилось), в очках и с накладным носом, участвующим в постановке русской народной сказки, главные герои которой пытаются вытянуть огромных размеров репу, или даже соревнующимся с другими, кто быстрее нарисует портреты молодоженов…
Отправить жалобу модератору!Sheile
Участник



Тем: 5
Сообщений: 119
На форуме с 06/02/14
05.08.14 08:55
Присутствовать в качестве гостя на русской свадьбе – это все равно, что участвовать в забеге под лозунгом «Если б знал, то не пришел», где главной наградой является его скорейшее окончание. Потому что это нельзя назвать коллективной радостью. Это принудительная радость в коллективе.

Погрузившись в круговерть игр и конкурсов, те, кто не отличается излишней решительностью, стараются выпить побольше в отчаянной попытке побыстрее отрешиться от всего происходящего (наверное, кому-то следовало бы изучить связь между алкоголизмом и тамадой).

Следует отметить, что тамады не внемлют никаким увещеваниям. Не пытайтесь договориться с тамадой о том, чтобы он оставил вас в покое (я уже говорил о том, что чувство пощады им неведомо). Достаточно сказать на ухо («не втягивай меня в свои игры, я тебя очень прошу»), и ваше имя тут же прозвучит в микрофоне, а через несколько мгновений ты уже будешь прыгать с кем-нибудь наперегонки с одетым на ноги мешком. Вот тебе и тамада!

Спрятаться от его напора невозможно. Я вспоминаю грузного гостя, который никак не хотел вставать со своего места и пролезть через обруч тамады. Он делал вид, что его это как бы и не касается. Я восхищался его решимостью и каменным спокойствием, которое мгновенно и неизвестно куда улетучилось, когда тамаде удалось напялить ему на голову парик блондинки и заставить детским голосом кого-то изображать.
Отправить жалобу модератору!Sheile
Участник



Тем: 5
Сообщений: 119
На форуме с 06/02/14
05.08.14 08:55
Тамада выступает в роли короля и шута одновременно. Он - хозяин положения. На русской свадьбе вас вполне могут заставить отодвинуть в сторону жаркое из индейки и пойти изображать Утенка Дональда. Не поев и не выпив (особенно не поев), вы незаметно для себя из гостя превращаетесь в звезду свадебной вечеринки.

С гостями происходит то же самое, что и с героем рассказа Хулио Кортасара (Julio Cortázar) «Инструкции для Джона Хоувелла» ('Instrucciones para John Howell'), зрителя, которого заставили выскочить на сцену и исполнить роль в театральной пьесе, которую он смотрел. Не верьте лукавой улыбке тамады. Он неизбежно обманет вас, это улыбка джокера из карточной колоды, который говорит нам: «ваша карта бита».

В начале ты пытаешься воспринимать все это в положительном ключе, думая, что участие в этой веренице бессмысленных игр поможет глубже познать русскую душу, однако в итоге ты даже не можешь узнать самого себя (танцевать вприсядку в казачьих шапках может оказаться особенно вредным для самооценки). Однако не стоит слишком уж жаловаться, потому что раньше, как рассказывают, свадебные гуляния длились три дня…

Если вы относитесь к категории тех людей, которые на вечеринках сидят одни-одинешеньки в углу, то на русской свадьбе вы будете себя чувствовать загнанным в угол. Выхода нет. Его никогда нет. Ускользнуть от всевидящего ока тамады – столь же трудно, как обмануть злого волшебника.
Отправить жалобу модератору!fifanjkaArina
Участник


Тем: 0
Сообщений: 1
На форуме с 16/10/14
16.10.14 00:39
Мы с супругом тоже категорически не хотели свадьбу с ведущим! Вышли из положения очень легко. Пригласили интересных артистов и небольшие шоу ( за порядком следили свидетели ) и переместили все торжество на природу! Заказали кейтеринг и праздник прошёл на ура! Особенно всем понравился фокусник Антон, который создал атмосферу волшебного вечера, а воздушные шары со светодиодами завершили картинку сказочного дня!
Отправить жалобу модератору!Sheile
Участник



Тем: 5
Сообщений: 119
На форуме с 06/02/14
12.05.15 15:29
Вот прошла наша свадьба - без тамады! Могу теперь точно сказать, что данный человек на свадебном торжестве полностью лишний. Не скучал никто, пришлось даже немного сдвинуть программу, т.к. гости слишком увлеклись тостами. Мы нанимали саксофониста, он же отвечал за музыку и объявления типа первого танца, бросания букета и прочего - и этого оказалась предостаточно. Все гости были в восторге, подходили ко мне прямо во время банкета и говорили, как все круто. Так что кто сомневается - не сомневайтесь, не платите этому лишнему человеку 40 тысяч, лучше фотографа хорошего взять и живую музыку.
Отправить жалобу модератору!Арина89
Участник


Тем: 2
Сообщений: 68
На форуме с 20/02/15
12.05.15 16:28
с трудом представляю свадьбу, чтобы к женихам-невестам подходили гости и говорили "да как-то тухло всё..не, не очень, Ребята, вы плохо подготовились" ))
Мне кажется, у Вас саксофонист взял часть работы тамады. Правильно организовал ведение, почувствовав настроение людей.

Поздравляю! с новым статусом жены Вас
Отправить жалобу модератору!Счастливая_Н
Участник



Тем: 1
Сообщений: 13
На форуме с 13/09/16
11.10.16 11:44
Sheile, уважаемая, а можно чуть подробнее про то, чем гости занимались на свадьбе еще? Как их развлекали? Я понимаю, что уже больше года прошло, но, может, вы что-то помните?
Отправить жалобу модератору!Emiemi
Участник




Тем: 0
Сообщений: 45
На форуме с 24/10/14
11.10.16 13:34
Я думаю, что всё зависит от количества гостей. Если гостей не много, где то до 20 человек, то ни тамада, ни ведущий не нужен вовсе, он будет только мешать и раздражать гостей. Не все ведущие могут органично вписаться в сложившуюся компанию. Тем более в каждой компании всегда есть креативно-инициативные люди, которые и так что-нибудь замутят, принесут музыкальный центр или пригласят ди-джея в подарок.
Но, если гостей уже 25 - 30 человек и более, то их точно нужно развлекать и организовывать!
Тогда Вам ведущий нужен всенепременно!
Моя подруга, организатор свадеб, когда помогала мне с банкетом, часто говорила, что сейчас ведущих стало больше, чем молодожёнов, и 99% этих ведущих - это какое то горе... Так, что будьте осторожны в выборе!
Отправить жалобу модератору!Firsik
Участник


Тем: 0
Сообщений: 10
На форуме с 30/12/18
30.12.18 20:45
Мне кажется тут все от количества гостей зависит. Глупо звать ведущего , если у вас свидетели , вы , родители и пара друзей. А вот если количество более 25 человек - то нужен ведущий, более 70 и организатор
Страницы: << 1 2 3
Ваш ответ:


Добавить картинку

Имя, пароль:

Разделы форума

Активные темы

Новая тема

Поиск

Регистрация

Аватары

Профиль
В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.
Счетчик форум и галереи

Новости фирм

02.07.2020

В Петербурге регистрируется порядка 200 бракосочетаний ежедневно

В районных отделах ЗАГС и дворцах бракосочетания Санкт-Петербурга с 29 июня возобновилась торжественная регистрация браков. Пока на церемонии могут присутствовать не более 10 человек, включая фотографа и видеооператора. >>

27.06.2020

О возобновлении государственной регистрации заключения брака в торжественной обстановке

С 29.06.2020 структурные подразделения Комитета по делам ЗАГС возобновляют государственную регистрацию заключения брака в торжественной обстановке с ограничением по количеству лиц, присутствующих на церемонии бракосочетания, до 10 человек (включая фотографов и видеооператоров). >>

25.06.2020

В Петербурге предложат провести свадьбу «за донейшн»

10-12 июля в Санкт-Петербурге специалисты свадебной индустрии дадут возможность парам провести свадьбу за донейшн в рамках акции «СвадьбеБыть». >>

Следите за нами в соцсетях